Resep Ayam Goreng Tepung Saus Madu ala Korea ,Sajian Istimewa Untuk Makan Siang
Resep Ayam Goreng Tepung Saus Madu ala Korea ,Sajian Istimewa Untuk Makan Siang
Korean Honey Chicken atau ayam goreng saus madu khas Korea Selatan merupakan salah satu hidangan populer dari negeri ginseng tersebut. Rasanya yang manis dan gurih, membuat hidangan ini cocok dinikmati sebagai lauk maupun camilan dan sangat disukai seluruh keluarga.
Untuk mencicipi hidangan satu ini, kamu tak perlu menghabiskan lebih banyak uang untuk pergi ke restoran, karena membuatnya sendiri di rumah jauh lebih hemat dan terjamin kebersihannya.
Nah, kamu bisa ikuti resep membuat ayam goreng saus madu praktis berikut ini yang di kutip dari akun instagram @dada.tastes.
Ayam Goreng Saus Madu
Bahan :
- 450 grm Sayap ayam
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- 150 ml susu cair
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung protein rendah
- 3 sdm tepung maizena/jagung
- Biji wijen secukupnya
Saus :
2 sdm bawang putih
- 2 sdm saus gojuchang
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm gula
- 2 sdm madu
- 1 sdt kaldu bubuk
- Cara membuat :
- Bersihkan sayap ayam, tusuk-tusuk dulu, biar bumbu meresap, bumbui dengan garam, lada hitam, Susu cair diamkan selama 2 jam, buang airnya.
- Pecahkan telur aduk rata baru masukkan tepung jagung aduk rata.
- Campurkan semua saus di atas dan sisihkan.
- Campurkan tepung protein rendah, tepung maizena dan sedikit garam, balurkan ayam sampai rata ke dalam tepung sambil di tepuk rata.
- Panaskan minyak banyak, api sedang goreng sayap ayam hingga krispi , angkat dan besarkan api goreng sekali lagi hingga warnanya naik, matang dan sisihkan.
- Panaskan wajan masak sampai saus mengental baru masukkan sayap ayam goreng tadi, aduk rata.
- Taburi biji wijen dan sajikan selagi panas