Resep Urap Kecipir Tauge Enak dan Sederhana
Resep Urap Kecipir Tauge Enak dan Sederhana
By @ocha_chupid
Aktivitas bukan halangan untuk tetap memasak. Sebab memasak itu gampang, nggak ribet, praktis, dan cepat. Memasak dapat dilakukan oleh segala orang, bagus wanita ataupun laki-laki. Apalagi di era modern dikala ini, banyak terdapat resep serba guna dapat kau peroleh dengan mudah, melalui handphone semisal.Kamu bebas menentukan masakan apa yang berkeinginan kau hidangkan untuk keluarga kini. Mulai dari yang tradisional sampai kuliner modern dan kekinian.
Urap merupakan hidangan sederhana yang sangat khas. Banyak bahan-bahan terutama sayuran yang bisa diolah menjadi urap, dimana salah satunya yaitu kecipir. Kecipir yang diolah dengan cara diurap akan menghasilkan cita rasa yang berbeda dari olahan kecipir lainnya.
Urap Kecipir
Bahan:
- 250gr kecipir, iris serong
- 1ikat besar bayam
- 100gr tauge
- 1/2butir kelapa muda parut
Bumbu ulek:
- 1 siung besar bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
- 1 ruas kecil kencur
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- Gula secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- ulek bumbu halus, masukkan kelapa muda parut, aduk hingga rata, koreksi rasanya
- siapkan teflon, sangrai bumbu urap dengan api kecil hingga tanak, ini bertujuan agar bumbu tidak gampang basi, boleh juga dikukus
- rebus sayuran hingga matang, lalu campur/urapkan bersama bumbu kelapa
- siap disajikan.