Resep Pangsit Ayam Kuah Enak dan Praktis
Resep Pangsit Ayam Kuah Enak dan Praktis
Pangsit merupakan salah satu dumpling terkenal di dunia. Kali ini pangsit diisi adonan udang dan disajikan dengan kuah kaldu ayam yang gurih ringan. Sluurp!
Pangsit dikenal sebagai dumpling khas China. Bentuknya beragam, demikian juga isiannya. Pangsit bisa digoreng minyak, digoreng air, dikukus atau direbus.
Umumnya pangsit diisi dengan adonan ayam atau ayam dicampur dengan udang, daging sapi. Ada yang dicampur dengan sayuran atau kacang-kacangan.
Pangsit biasanya dibuat saat akan disantap. Karena membuat pangsit relatif mudah. Jika dibiarkan terlalu lama kulit pangsit akan kering dan jika digoreng atau direbus akan mudah pecah.
by @emihacikenz
bahan
- 300 gram daging ayam giling aku pilih bagian paha
- 3 bawang putih haluskan
- 1 sdm put telur
- 1/2 sdm tapioka
- 1/2 sdm saus tiram boleh skip
- sedikit garam, kaldu jamur
Cara membuat :
campurkan semua bahan sampai tercampur rata, siapkan kulit pangsit beri isian dan bentuk sesuai selera
Kuah sup :
tumis sisa bahan isian dengan sedikit minyak, hingga harum, masukkan air secukupnya beri lada garam kal jamur atau penyedap, bisa tambah kan sayuran ,ditempat terpisah didihkan air secukupnya rebus pangsit lalu angkat saring, tuang pangsit ke kuah sup taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Sajikan dengan sambel cabe atau dicocol pangsitnya pake cocolan kecap asin cabe n jeruk kunci.
IG ; https://www.instagram.com/emihacikenz/