Resep Genjer Belacan Sajian Enak Pedas dan Tidak Pahit
Genjer merupakan jenis tumbuhan hijau yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Genjer sekarang ini sering diolah menjadi makanan lezat. Mungkin kamu sudah pernah mencoba jenis sayuran satu ini, rasanya memang luar biasa.
Tak hanya rasanya saja yang enak nih, ternyata sayur genjer juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Genjer memiliki kandungan serat tinggi yang mampu melancarkan pencernaan. Dalam 100 gram sayuran genjer, ternyata juga terkandung protein sebesar 1,7 gram.
Sayur genjer mengandung kalsium yang sangat tinggi, dalam 100 gram sayuran genjer, terkandung sebanyak 62 miligram kalsium yang baik untuk kesehatan tubuh, dan dalam 100 gram genjer terkandung 2,1 mg zat besi. Wah sudah sangat jelas ya bahwa genjer menjadi sayuran yang harus kamu konsumsi.
By: @yzmalicious
RESEP
Bahan Utama :
- 250 gram genjer
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt totole
- 80 ml air
Bumbu ulek :
- 10 buah rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 sdm terasi
- 2 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 buah tomat
STEP
- Cuci genjer lalu potong kasar. Rendam dengan air garam sampai lumpur/serangga pada keluar. Bilas kembali dengan air mengalir. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula & totole.
- Besarkan volume api. Tambahkan genjer, aduk cepat. Tutup sebentar. Aduk kembali.
- Test n koreksi rasa.
- Angkat & sajikan.
Ig: https://www.instagram.com/yzmalicious/