Resep Dorayaki Kue Tradisional Khas Jepang Yang Enak, Empuk dan Mulus
Resep Dorayaki Kue Tradisional Khas Jepang Yang Enak, Empuk dan Mulus
Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional khas Jepang. Kue yang lebih dikenal sebagai makanan favorit Doraemon ini terbuat dari dua buah pancake yang ditelungkupkan dan dilapisi oleh selai kacang merah di bagian tengahnya. Ketika disantap, dorayaki akan terasa manis dan lembut sehingga membuat siapapun yang mencobanya jadi ketagihan.
Di Indonesia sendiri, isi dorayaki sudah disesuaikan dengan selera masyarakatnya, misalnya diganti dengan isian selai coklat, stroberi, blueberi, atau penut butter. Untuk mencicipinya, anda tidak harus membelinya di luar. Anda dapat menyajikan dorayaki sebagai kudapan untuk keluarga anda. Cara pembuatan dorayaki tidaklah sulit. Selain itu, bahan-bahannya pun mudah didapatkan.
by @silvialim18
Bahan A:
- 4 butir telur
- 170 gr gula pasir
- 2 sdm madu (jgn diganti / ditiadakan)
Bahan B:
- 260 gr tepung terigu protein sedang
- 4 gr soda kue
- 4 gr garam
- 1/4 sdt vanilla pasta
Bahan C:
- 100 ml air minera
- Filling: selai kacang merah instan / homemade
Cara membuat:
- Mixer bahan A menggunakan Stand Mixer selama 2 menit dgn level speed 6. Setelah itu masukkan bahan B dan C berselang-seling dgn level speed 2, total waktu 1 menit. Matikan mixer.
- Diamkan adonan selama 15 menit (aku tutup dgn kain bersih).
- Panaskan fry pan diamond, setelah pan panas tuang adonan dorayaki secukupnya. Setelah permukaan bergelembung rata, dibalik sebentar lalu angkat (aku angkatnya menggunakan sutil. Ulangi step ini hingga adonan habis ya.
- Setelah itu, bagian tengah diberi selai kacang merah dan ditangkup dgn bagian lainnya deh. Enjoy!