Resep dan Cara Buat Peyek Kacang Yang Super Renyah, Tahan Lama dan Praktis
Resep dan Cara Buat Peyek Kacang Yang Super Renyah, Tahan Lama dan Praktis
Peyek bisa jadi andalan bagi orang yang doyan camilan dengan tekstur renyah. Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum. Sensasi kriuk peyek angat cocok dijadikan lauk pendamping makan nasi, ada banayak macam peyek, seperti teri, udang, dan kacang.
Nah kali ini kamu bisa buat peyek sendiri di rumah sebagai persediaan camialn maupun teman makan, berikut resep peyek kacang yang renyah dan gurih ,yang di lansir dari akun instagram @koleksiresepsj. Selamat mencoba!
Bahan:
- 100 gr kacang tanah, sangrai (atau oven kurleb 20 menit suhu 160-170⁰C), potong 2
- 150 gr tepung beras
- 2 SDM tepung maizena
- 250 ml santan
- 1 kuning telur
- 1/2 SDM ketumbar bubuk
- 4 buah daun jeruk, buang batang tengahnya, iris halus
- 1/2 SDM garam
- Kaldu bubuk sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu blender:
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri (sangrai atau bisa di oven bersamaan dengan kacang)
Cara membuat:
- Blender bumbu dengan sedikit santan.
- Campur bumbu blender dengan kacang, tepung beras, tepung maizena, santan, kuning telur, ketumbar bubuk, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang, tuangkan 1 sendok sayur adonan peyek ke sisi kuali diatas minyak. Goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.