Resep Cilok Kuah Goang Pedas Camilan Populer Khas Bandung
Resep Cilok Kuah Goang Pedas Camilan Populer Khas Bandung
Cilok menjadi salah satu camilan populer yang terkenal di Bandung. Makanan yang mirip dengan bakso ini memiliki tekstur kenyal dan lembut. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.
by @shafur.bajry
Bahan Cilok :
- 100gr tepung terigu
- 150gr tepung tapioka
- 160 -180ml air panas
- 1sdt bawang putih bubuk
- Daun bawang secukupnya
- Garam secukupya
- Lada bubuk secukupnya
Cara Membuat cilok :
- Dalam wadah campur semua bahan tambahkan air panas sedikit demi sedikit uleni sampai tercampur rata sampai dirasa bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan kemudian bulatkan, lakukan sampai adonan habis.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih tambahkan 2sdm minyak, kemudian masukkan adonan cilok masak hingga matang sampai cilok mengapung-apung itu tandanya sudah matang.
- Angkat tiriskan, siap disajikan bersama saus kacang.
Bahan Kuah :
- 1liter air kaldu / air biasa jg boleh
- 6siung bawang putih
- 5Siung bawang merah
- 2ruas Kencur
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Daun bawang secukupnya (iris tipis)
- Minyak secukupnya
Cara membuat kuah :
- haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur kemudian tumis dengan minyak.
- Masukam tumisan kedalam panci yg berisi air, tambahkam garam, gula, lada bubuk aduk-aduk
- Masak hingga matang dan mendidih matikan api, kemudian masukan irisan daun bawang.
- Siap disajikan.
IG : https://www.instagram.com/p/B_rrlQUlm3M/