Resep Wonton Soup Hidangan Nikmat Yang Hangatkan Tubuh Saat Cuaca Dingin
Wonton atau lebih dikenal dengan sebutanpangsit dapat dengan mudah untuk anda coba sendiri i rumah, proses membuat kulit pangsit sendiri di rumah atau membeli kulit pangsit instan yang kemudian diisi dengan daging ayam dan udang yang di haluskan. Pada umumnya wonton hanya digunakan sebagai pelengkap di dalam kuah bakmi sekarang anda dapat mencampurkan sayuran sebagai tambahan dari wonton soup.
Teksturnya empuk dengan isian didalamnya yang menambah citarasa kuah soup ini menjadi lebih gurih. wonon soup sangat cocok disantap saat cuaca dingin dengan kuah hangatnya yang gurih bikin badan terasa menajdi lebih hangat. Nah, bagi anda yang penasarn bagamana cara membuat wonton soup , Yuk ikutin resep wonton soup yang dilansir dari akun instagram @meibasuki berikut ini.
Bahan wonton:
Secukupnya kulit pangsit
Isian:
- 100 gr udang tanpa kulit, potong kasar
- 200 gr daging ayam, sy campur paha, kulit & dada, cincang halus
- 1/2 sdm tapioka
- 1 putih telur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt bawang merah goreng
- 2 batang daun bawang, iris halus
Bahan kuah:
- 1500 ml air kaldu
- 2 bawput, geprek
- 1/2-1 sdt minyak wijen
- Lada bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk
- Daun bawang, potong-potong
Sayuran:
Pokcoy/sawi daging, secukupnya
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan isian. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt bahan isian, lipat diagonal, rekatkan menggunakan air.
- Bentuk sedemikian rupa, lakukan sampai bahan isian habis, sisihkan
- Didihkan kaldu ayam, masukkan bawang putih geprek, biarkan beberapa saat. Masukkan minyak wijen, lada, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan wonton, masak beberapa saat sampai wonton matang, masukkan sawi daging, angkat, taburi daun bawang
- Hidangkan
Note: klo ga punya atau males bikin air kaldu, pake aja bumbu kuah bakso Instan nya Mama Suka, sudah enak bgt..