Resep Singkong Thailand Yang Gurih, Manis, dan Lembut Di Lidah
Resep Singkong Thailand Yang Gurih, Manis, dan Lembut Di Lidah
Singkong merupakan salah satu bahan pangan yang cukup disukai banyak orang. Gak cuma bisa diolah jadi makanan berat, singkong pun lezat saat dijadikan camilan. Salah satunya dimasak jadi singkong thailand.
Menu satu ini menyajikan rasa gurih, manis, dan lembut di lidah. Pasalnya, singkong yang telah direbus disajikan dengan fla. Pengin tahu gimana cara membuatnya? Simak resep singkong Thailand berikut ini!
By: @susan_mellyani
BAHAN:
- 1 kg singkong
- 100g gula pasir (sesuai selera)
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya air
Bahan vla santan:
- 1 sct santan instan 65ml
- 200ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena larutkan dgn sdkt air
- Wijen untuk taburan
LANGKAH:
- kupas singkong lalu potong2 dan belah 2,buang sumbunya,cuci bersih
- rebus singkong dgn air secukupnya,tdk usah byk2 yah asal singkong terendam aja
- jika sdh setengah empuk masukan daun pandan,proses hingga singkong empuk,jgn sering di aduk2 yah nanti singkongnya hancur
- setelah empuk masukan gula pasir,proses hingga gula larut dan kuah singkong mengental,klu sdh di masukin gula sesekali di aduk ya mak dasarnya,rawan gosong.angkt dan tata di mgkuk saji
- bikin vla santannya:
- Campur santan instan dgn air dan garam aduk rata lalu didihkan dgn api kecil,setelah mendidih masukan larutan maizena,aduk hingga mengental,siram ke atas singkong lalu taburi wijen,sajikan
Ig: https://www.instagram.com/susan_mellyani/