Resep Sawi Gulung Isi Ayam Kuah Pedas Lezatnya Bikin Ketagihan
Resep Sawi Gulung Isi Ayam Kuah Pedas Lezatnya Bikin Ketagihan
Sawi gulung isi ayam bisa jadi pilihan saat kamu menghindari gorengan. Meskipun dikukus rasanya gurih mantap. Disiram dengan saus yang pedas manis makin enak.
Sawi gulung dengan isian daging yang dikukus bisa jadi pilihan saat harus mengurangi asupan lemak. Sawi putih yang renyah dengan adonan daging ayam yang kenyal gurih, enak dimakan hangat.
Sebagai pelengkap bisa dimakan dengan saus pedas manis. Atau jika suka cocol saja dengan saus kacang siomay. Rasanya yang gurih pedas bakal bikin sawi gulung isi ayam ini makin mantap rasanya.
Bahan sawi gulung
- 8-10 lembar sawi putih
- 200 gram ayam
- ¼ bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- Gula dan lada secukupnya
Bahan kuah pedas:
- 2 siung bawang putih
- 10 cabai rawit domba
- 5 cabai merah keriting
- 250 ml air
- 1 sdm tepung tapioka
- Garam, gula dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Rebus sawi hingga sedikit layu dan tiriskan
- Haluskan ayam, bawang bombay, bawang putih dan bawang merah
- Tambahkan tepung tapioka, daun bawang, minyak wijen, saus tiram, garam, kaldu ayam, gula dan lada lalu haluskan kembali hingga semua tercampur rata
- Ambil selembar sawi, berikan 1 sdm adonan ayam, dan gulung
- Kukus selama 20-25 menit
Kuah pedas:
- Haluskan bawang putih, cabai rawit domba dan cabai merah lalu tumis hingga harum
- Campurkan air dan tepung tapioka lalu masukkan dan aduk rata
- Masukkan sawi gulung isi ayam dan masak hingga mendidih. Lalu hidangkan
Sawi Gulung Isi Ayam dan Kuah Pedas siap dinikmati