Resep Rumahan Sapo Tahu Sayur Enak ala Restoran Chinese food
Resep Rumahan Sapo Tahu Sayur Enak ala Restoran Chinese food
Chinese food merupakan kuliner yang banyak ditemukan di Indonesia. Hampir setiap daerah tersedia restoran-restoran bahkan pedagang kaki lima yang menjajakan masakan Chinese food.
Chinese food memiliki banyak pilihan menu, salah satunya adalah sapo tahu. Sekilas, tampilannya terlihat seperti capcay. Namun yang membedakan sapo tahu dengan capcay adalah sapo tahu terbuat dari tofu atau tahu sutera yang memiliki tekstur lembut.
Selain enak, sapo tahu juga termasuk makanan sehat karena komposisinya juga terdiri dari beberapa sayuran seperti wortel, kembang kol, brokoli dan lain sebagainya. Untuk menikmati sapo tahu, kamu dapat memasaknya sendiri di rumah.
By : @tsaniwismono
Bahan :
- 1 buah tofu telur
- 5 butir bakso sapi, iris
- 1 buah wortel, kupas, potong
- 3 lembar sawi putih
- 1 bonggol brokoli, potong perkuntum
- 3 buah jagung putren, belah, potong panjang
- 1 batang daun bawang, rajang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- minyak goreng
Cara memasak :
- Potong-potong tofu, goreng sampai berkulit.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan bakso, tumis sebentar.
- Masukkan wortel dan jagung putren, tumis sampai layu. Masukkan air, masak sampai setengah matang. Tambahkan sawi putih dan brokoli, kemudian bumbui dengan garam gula merica saus tiram dan kecap ikan. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Masukkan larutan maizena, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata, masak sampai mengental dan meletup-letup.
Ig: https://www.instagram.com/tsaniwismono/