Resep Pie Buah Mini ( Fruit Tartlet ) Super Creamy Renyah dan Segar
Resep Pie Buah Mini ( Fruit Tartlet ) Super Creamy Renyah dan Segar
Tak heran jika pie buah sering dijadikan sebagai makanan penutup atau camilan. Renyahnya kulit pie berpadu dengan manisnya vla dan asam-manisnya buah-buahan, selalu bisa mengundang selera orang yang melihatnya.
Pie mungil nan cantik ini mudah sekali hancur dan tidak tahan lama. Untuk itu, anda harus benar-benar memadatkan adonan kulit pie ketika dicetak.
By @aniktriwina
Hasil sekitar 30 buah fruit pie
Cetakan D atas 6,5cm D bawah 4,5cm
@mamimiko01ㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan kulit
- 350 g butter mix margarin
- 2 kuning telur
- 3 sdm gula halus
- 500 g tepung serbaguna
ㅤCara Membuat : ㅤㅤㅤㅤㅤ
- Mixer butter mix, gula bubuk dan kuning telur sampai tercampur rata saja.
- Masukkan tepung, aduk rata. Bulatkan, selalu di tutup supaya adonan tidak kering. Lalu cetak dan lubangi bawahnya dng garpu, panggang pada suhu 170°c 25 menit smp matangㅤㅤ
Vla vanila :
- 70 gr Tepung maizena
- 2 butir Kuning telur
- 700 ml susu cair
- 1 sdt vanilla cair
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm butter
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.
- Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian
Bahan toping
Buah kiwi, strawberry dan jeruk ( Sseuai selera )
Penyeleseian taruh vla vanilla dlm cup kulit pie yg srh matang kemudian beri toping buah"an
Selamat Mencoba!!
IG ; https://www.instagram.com/aniktriwina/