Resep Mie Nyemek Jawa Kuah Pedas Bikin Ngiler
Pasti anda sudah tidak asing lagi dengan olahan makanan bernama mie kuah jawa. Mie kauh jawa merupakan salahsatu jenis olahan mie yang cukup banyak bisa anda temukan di berbagai lokasi di Jogja maupun di seputaran kota di Jawa Tengah. Sajian mie jawa ini merupkan perpaduan antara mie yang merupakan olahan khas Tiongkok dengan bumbu-bumbu khas Jawa yang sangat kaya rasa dan kuat.
Dengan membuatnya dengan cita rasa Indonesia, tak heran jika banyak yang menjadikannya sebagai makanan favorit. Berbicara mengenai mie Jawa maka jika biasanya makanan-makanan Jawa lebih banyak bercita rasa manis, maka berikut ini kita coba hadrikan mie Jawa dengan cita rasa yang cukup pedas. Berikut adalah resep masakan dan cara membuat mie Jawa kuah pedas yang bisa anda coba aplikasikan di rumah masing-masing.
Bahan :
- 1 bungkus mie basah
- 1 ikat kamgkung potong2
- 100 gram ayam potong2
- 5 sdm minyak goreng
- Garam & gula sesuai selera
- 3 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- 1 buah tomat potong2
- 1 buah daun bawang potong2
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 buah cabe merah
Cara memasak :
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus tunggu hingga harum. Lalu masukkan ayam,daun bawang dan sayuran
- Setelah ayam berubah warna, masukkan mie dan tomat, beri air lalu masukkan kecap manis bumbui dengan garam dan gula sesuai selera
- Tunggu hingga air habis dan bumbu tercampur rata. Angkat. Sajikan .
.Ig: https://www.instagram.com/lidyatjahjadi/