Resep Dendeng Ragi Suwir Yang Enak Bisa Buat Stok Lauk Sehari-Hari
Resep Dendeng Ragi Suwir Yang Enak Bisa Buat Stok Lauk Sehari-Hari
Menu dendeng suwir yang dimasak dengan rempah-rempah menjadi pilihan tepat untuk disajikan sehari-hari. Dendeng suwir terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu, kemudian disuwir-suwir kecil. Dendeng Suwir juga bisa dijadikan stok lauk yang disimpan di dalam toples. Paling enak menyantap dendeng suwir dengan nasi putih yang masih hangat.
Makanan yang mirip dengan serundeng ini tidak terlalu sulit untuk dibuat. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti daging sapi, kelapa, bawang putih, bawang merah, asam Jawa, serta rempah-rempah.Tertarik untuk membuat sendiri di rumah simak berikut resep dendeng ragi suwir yang lezat.
Bahan:
- 500gr daging sapi, rebus empuk, suwir2
- 1butir kelapa, pilih yang tidak terlalu tua/terlalu muda
Bumbu halus:
- 8siung bawang putih
- 12siung bawang merah
- 1,5sdm ketumbar bulat
- 1/2sdt metica bulat
- 1/4sdt jintan
- 2bulatan sedang gula jawa/sesuai selera
Bumbu lain:
- 1jempol besar asam jawa
- 2cm lengkuas, geprek
- 1batang serau, geprek
- 5lembar daun salam
- 3lembar daun jeruk
- Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- dalam wajan campur bumbu halus dengan sedikit air, masukkan asam jawa, gula jawa, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk, rebus hingga gula larut
- masukkan suwiran daging sapi, kecilkan api masak hingga bumbu meresap
- tambahkan kelapa parut, bumbui gula, garam, merica dan kaldu jamur
- lanjut masak dengan api kecil hingga kering
IG ; https://www.instagram.com/p/CDBkqTUjwAQ/