Resep Oseng Kikil Mercon Pedas Bikin Nafsu Makan Meningkat
Resep Oseng Kikil Mercon Pedas Bikin Nafsu Makan Meningkat
Kikil sapi yang kenyal-kenyal lembut makin enak dimasak dengan bumbu pedas meledak. Rasa gurih pedasnya bakal bikin makin semangat makan.
Meskipun rasanya kenyal kikil sapi enak diolah jadi beragam masakan. Dibuat oseng, sate atau dibuat soto dan mie kocok. Bumbu gurih dan pedas cocok dipadukan dengan kikil sapi.
Masakan serba mercon atau dengan bumbu cabe rawit berlimpah populer pertama kali di Yogyakarta. Daging tetelan dengan lemak yang dimasak dengan bumbu cabe super pedas ternyata disukai banyak orang. Kamu bisa mencoba olahan kikil sapi dengan bumbu mercon.
By :@yoanitasavit
Bahan:
- 1/2 kg kikil potong kecil2
- Garam, kaldu bubuk, gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1,5 sdm kecap manis
- 1,5 sdm saus tiram
- Air secukupnya
Bumbu blender kasar :
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah bwg merah
- 3 siung bwg putih
Cara buat :
- Cuci bersih kikil, rebus hingga mendidih lalu buang air rebusannya cuci bersih lagi. Ganti air yg baru dan tambahkan 1 sdm garam, tambahkan 1ruas jahe dan 2 siung bawang putih yg di haluskan. Rebus hingga empuk, tiriskan
- 2Tumis bumbu dan daun salam serta lengkuas hingga matang, masukan kikil, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk
- Tambahkan sedikit air, masak hingga meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
Ig: https://www.instagram.com/yoanitasavit/