Resep Cilok Kuah Pedas Yang Kenyal dan Empuk
Resep Cilok Kuah Pedas Yang Kenyal dan Empuk
Cilok merupakan salah satu jajanan khas Sunda yang murah dan selalu bikin ketagihan. Teksturnya kenyal dan empuk. Pencinta pedas juga pasti suka dengan camilan satu ini.
Jika biasanya cilok dicampur bumbu kacang, kali ini cilok dicampur dengan kuah yang gurih dan nikmat. Yuk, intip resep cilok kuah di bawah ini!
By @cicie_kitchen
- 100gr tepung sagu
- 80gr tepung terigu
- ½sdt lada bubuk
- 2 bawang putih, halskan
- 1sdt garam (kurang lebih)
- 1sdm kaldu
- Air panas secukupnya
Isian cilok : Keju melted , sosis ,cabe utk isian secukupnya
Pelengkap : mie , sosis ,caisim ,telur
CARA BUAT
- Campur tepung terigu, sagu, garam, lada bubuk,bawang putih bubuk dan kaldu.
- Tuang sedikit2 air panas ke campuran terigu ,aduk rata dgn sendok kayu. Jgn sampai terlalu lembek, agar bisa di pulung/bulatkan.
- Setelah agak dingin uleni dgn tangan
- Isi adonan dgn isian yg sdh di siapkan, lalu bulatkan
- Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam panci kemudian tunggu sampai cilok mengambang, angkat, dan tiriskan
KUAH SEBLAK
Haluskan ;
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 4 kemiri
- Kunyit
- 4cm Kencur
- Cabe rawit merah optional
- Tumis bumbu halus hingga wangi ,masukan 1gls air putih ,beri garam gula pasir dan kaldu jamur.
- Setelah itu masukan telur aduk supaya berserabut, lalu sosis ,mie ,caisim dan cilok ,
- Check rasa. Done.
- Bumbu utk sekali masak bisa dgn 1sdm ,sisa bumbu masukan kulkas ya mak..
Ig: https://www.instagram.com/cicie_kitchen/