Resep Seblak Khas Bandung Pedas Praktis dan Ekonomis
Resep Seblak Khas Bandung Pedas Praktis dan Ekonomis
Seblak menjadi makanan favorit pecinta pedas. Seblak khas Bandung ini bisa dibuat sendiri di rumah, caranya mudah. Tertarik mencoba?
Seblak terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan beberapa lauk. Resep seblak juga sangat mudah dibuat di rumah, langkah membuatnya juga sederhana.
Bahan utama pembuatan seblak adalah kerupuk aci. Namun beberapa orang juga menambahkan seblak dengan makaroni dan mi instan. Bisa juga ditambah dengan otak-otak, telur ayam, sosis hingga ceker.
Ala @ocha_chupid
Bahan:
- 3genggam krupuk ( boleh direbus dulu sebentar, atau langsung juga gakpapa)
- 4buah sosis sapi, potong serong
- 2butir telur
- 5buah otak2 udang, goreng lalu potong serong
- 10buah bakso sapi kecil
- 1genggam makaroni spiral, rendam air panas
- 1ikat kecil sawi, potong2
- 1batang daun bawang, rajang
Bumbu halus:
- 4siung bawang putih
- 6siung bawang merah
- 3cm kencur
- 3buah cabai merah besar
- 15buah cabai rawit
- Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan potongan sosis dan telur, buat orak arik
- beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan krupuk, masak hingga krupuk cukup lembek
- masukkan otak2 dan bakso sapi, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
- masukkan sawi, makaroni dan juga daun bawang, masak sebentar
- koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan
https://www.instagram.com/ocha_chupid/