Resep Roti Maryam Sederhana Yang Empuk dan Lembut
Resep Roti Maryam Sederhana Yang Empuk dan Lembut
Roti maryam sudah menjadi makanan yang cukup familiar bagi sebagian besar orang. Roti maryam terkenal. Bentuk roti maryam bundar melebar dengan tekstur yang empuk dan sedikit renyah. Nama lain dari roti maryam adalah roti canai, bagi sebagian orang jenis roti ini kerap dijadikan camilan atau sebagai menu sarapan pagi.
Untuk menikmati roti maryam, kamu bisa menambahkan selai cokelat, keju, madu maupun berbagai toping lainnya. Sekarang ini orang sudah berinovasi dalam membuat roti maryam, kamu bisa meraskan beberapa jenis toping yang cukup menggiurkan.
By: @dira_kitchen
Bahan
- 250 gr Tegung protein sedang
- 70gr butter / margarin
- 1 kuning telur
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm Minyak Sayur
- 100 ml air hangat ( kurang lebih )
- 1/2 sdt Garam
- Margarin secukupnya, di cairkan untuk olesan
Cara
- Campur tepung, kuning telur, gula, garam, butter dan minyak sayur, uleni sambil masukkan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan lembut, kalau kurang bisa ditambahkna sedikit airnya, uleni sampai kalis
- Bagi adonan @50gr jadi 9 bagian, bulatkan, celupkan ke minyak goreng, diamkan 1-2 jam
- Ambil 1 adonan, gilas tipis melebar, olesi dengan margarine yang sudah dicairkan, kerat permukaanya dengan pisau tapi jangan sampai putus
- Gulung, tarik memanjang dan pelintir, lalu gulung berlawanan arah
- Lakukan sampai adonan habis, diamkan kembali kurleb 30 menit
- Pipihkan adonan roti maryam, panaskan teflon , panggang roti maryam dengan api kecil sambil di bolak balik agar rata matang dan warnanya
Ig: https://www.instagram.com/dira_kitchen/