Resep Oseng Leunca Pete Asin Jambal Roti paling Cocok Disantap Dengan Nasi putih Hangat
Resep Oseng Leunca Pete Asin Jambal Roti Paling Cocok Disantap Dengan Nasi Putih Hangat
Ikan asin jambal roti memang paling enak dipadukan dengan petai, leunca dan cabe. Rasanya gurih dan pedas menyengat, paling cocok disuap dengan nasi putih hangat.
Ikan asin jambal roti digemari banyak orang karena dagingnya yang tebal. Meskipun harganya relatif mahal dibandingkan dengan ikan asin jenis lain. Ikan asin ini sering diolah jadi tumisan atau dibuat campuran nasi goreng hingga bubur.
By.@lisna_lisnawati71
Bahan :
- 200 gr LEUNCA, siangi
- 2 papan Pete kupas
- 100 gr ikan Asin Jambal
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
- 100 mil air
Bumbu yang di iris :
- 10 buah cabe ijo kriting
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah tomat hijau
- 4 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
Cara Membuatnya :
- Potong² ikan Asin Jambal, lalu rendam air panas kurang lebih 30 menit, cuci bersih tiriskan
- Goreng ikan Asin Jambal setengah kering, sisihkan
- Tumis bumbu yang diiris bersama daun jeruk, tumis hingga harum
- Lalu masukkan pete, aduk hingga agak layu, kemudian masukkan lenca dan ikan Asin, aduk merata dan tambahkan air
- Beri Air jeruk nipis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa. Setelah leunca nya agak sedikit layu dan bumbunya meresap , angkat dan sajikan
Ig: https://www.instagram.com/lisna_lisnawati71/