Resep Kepiting Rajungan Saus Padang Praktis Ala Restoran
Resep Kepiting Rajungan Saus Padang Praktis Ala Restoran
Kepiting saus padang/rajungan saus padang - Siapa yang tak bersemangat mencoba resep-resep baru? Terutama, nih, resep-resep di website ini yang senantiasa menggugah selera. Foto-foto hasil olahannya nampak lezat untuk dicoba sebab kelihatan nikmat. Walaupun demikian, demikian itu resep-resep hal yang demikian dicoba, tidak semudah yang tampak pada fotonya. Malah, lebih kerap gagal atau ada saja yang kurang dari hasil akhir resep baru coba hal yang demikian. Nah, agar percobaan pertama Anda bisa berhasil, ada sebagian hal yang perlu diperhatikan saat mempraktikan resep baru. Cobain deh Resep Baru dibawah ini :
By: @cheche_kitchen
BAHAN :
- 500 gr kepiting/ rajungan
- 1 sdt-1sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 3-4 daun jeruk
- 1/2 ruas lengkuas (boleh skip)
- 1 batang serai
- 1 butir telur, kocok lepas (boleh skip)
- 2 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 1-2 batang daun bawang, iris
- 1/2 bonggol bwg bombay, cincang kasar
- 5 sdm saus sambal pedas manis
- Minyak secukupnya
- 150-300 ml air (me air rebusan kepiting) / secukupnya
BUMBU HALUS :
- 4 siung bwg putih
- 6-7 siung bwg merah
- 7 cabe merah keriting
- Sedikit kunyit (boleh skip)
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
CARA :
- Cuci bersih kepiting/ sebangsanya, buang kotoran yg msh menempel, lalu panaskan air secukupnya, rebus bersam irisan jahe kurang lebih 3-5 menit, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersam bwg bombay, daun salam, daun jeruk,serai & lengkuas.
- Tambahkan garam,lada bubuk, aduk rata.
- Tambahkan kepiting, beri air secukupnya, aduk rata.
- Tambahkan telur, aduk2, biarkan bumbu meresap & terakhir tambahkan daun bwg, .
Ig: https://www.instagram.com/cheche_kitchen/