RESEP MIE GORENG BANGKA (CHAUMIAN) ENAK ALA RUMAHAN
RESEP MIE GORENG BANGKA (CHAUMIAN) ENAK ALA RUMAHAN
Oleh: @yulichia88
Bahan:
- 1 bungkus @miburungdara isi 2keping rebus di air mendidih 5 menit angkat siram air matang lalu aduk dgn kecap manis dan 3 sdm minyak bawang putih sisihkan
- 5 butir bakso daging potong2
- 150 gram daging ayam iris tipis
- 1 batang sosis potong tipis
- 150 gram udang segar, buang kepalanya, kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 2 buah wortel potong korek api
- Caisim, kol, timun dikuliti buang tengahnya serta daun bawang secukupnya (Utk foto bahannya dan video masak alakadarnya disebelah ya )
- Telur ayam 2 butir diorak arik
- Kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, garam dan gula pasir sesuai selera ya
- Air kaldu ayam kampung ( bisa jg ganti air biasa)
- Minyak utk menumis
Bumbu:
- 5 butir bawang merah iris
- 7 siung bawang putih geprek cincang
Cara:
- Dalam wajan tumis bawang merah smp layu lalu masukkan bawang putih tumis hingga harum, tambahkan daging tumis smp berubah warna masukkan udang, bakso daging dan sosis
- Lalu tambahkan wortel ditumis rata lalu masukkan kol, caisim dan timun
- Bumbui dgn garam dan lada bubuk, gula pasir, masukkan sedikit air kaldu ayam lalu masukkan @miburungdara, telur orak arik, saus tiram dan kecap manis, aduk rata, masak smp mi meresap dgn bumbu2nya, sebelum diangkat masukkan daun bawang, test rasa, angkat, sajikan hangat dgn taburan bawang goreng
#semogabermanfaat ya