RESEP ATI AMPELA RICA KEMANGI SAJIAN SPESIAL YANG ENAK
Anda sedang mencari ide resep ati ampela masak rica2 kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela masak rica2 kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ati ampela masak rica2 kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ati ampela masak rica2 kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
By.@lisna_lisnawati71
Bahan :
- 500 gr Ati ampela ayam
- 1 ikat kemangi, petikin daunnya
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
- Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya & buang air rebusannya
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
- Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya macak²
- Setelah airnya macak², masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa
- Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan
https://www.instagram.com/lisna_lisnawati71/