Brownies Alpukat (BROWKAT) Lumer Dimulut
Brownies Alpukat (BROWKAT) Lumer Dimulut
By @novita._.sari
Bahan Brownies Kukus :
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt SP
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr bubuk coklat
- ½ sdt baking powder (BP)
- ½ sdt pasta vanila
- 75 gr dark cooking chocolate (DCC)
- 120 g mentega
Cara Membuat:
- Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.
- Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
- Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
- Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Bahan Vla Alpukat :
500 gr alpukat
120 gr susu kental manis (3 sachet)
100 ml air
Cara Membuat:
Campurkan dan blender hingga halus.
Bahan Whipped Cream :
100 gr bubuk whippy cream Haan
200 ml air es
Cara Membuat:
Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku.
Bahan Chocolate Ganache :
- 250 gr DCC
- 125 ml fresh cream
- 1 sdm butter
Cara Membuat:
- Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.
- Masukkan DCC, aduk hingga larut.
- Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
Penyelesaian :
- Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan.
- Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.
- Tuang whipped cream di atas vla alpukat.
- Siram dengan ganache.
- Beri topping kacang sangrai.
- Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin .
IG : https://www.instagram.com/novita._.sari/