HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Talas Goreng (Uyen). Lebih Crunchy Dengan Kacang Tanah

 

Resep Talas Goreng (Uyen). Lebih Crunchy Dengan Kacang Tanah

Kenal dengan Talas? Iyeess, Talas adalah jenis umbi-umbian yang sangat populer banget di Indonesia. Tanaman yang tumbuh subur di daerah dataran tinggi ini biasa diolah jadi aneka makanan yang lezat dan nikmat. Mulai dari yang sederhana sampe yang butuh keahlian khusus buat ngolahnya. Talas bisa diolah dengan cara dikukus, direbus, dipanggang, digoreng, atau diolah adi tepung, bubur, dan kue-kue.

Kalo makan Talas Goreng (Uyen) udah pernah belom? Kalo belom pernah, Talas Goreng merupakan salah satu kudapan nusantara. Daerah yang terkenal dengan kudapan ini adalah Medan, Bangka, Pontianak.

Nah...resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini pake yang khas Pontianak (asal muasal suaminya). Yang membedakan dengan uyen daerah lain adalah pemakaian kacang tanah goreng di dalam adonan uyen. More crunchy!

Pemakaian talas asli ponti bikin makin mantapp! Somehow rasanya lebih mantap...Bikinnya juga cepet, Sedaapppp!!

penasaran cara bikinnya, langsung simak bahan dan cara nya aja yuk. Cekidot!

Bahan – bahan :

  • 1 kg talas (berat bersih, tanpa kulit)
  • 100 gr kacang tanah (goreng)
  • 150 gr terigu+1 sdm maizena
  • 100 ml air
  • secukupnya garam+kaldu jamur+lada
  • Bumbu halus:
  • 5 bh bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • Bahan saos sambal uyen:
  • 20 bh cabe merah keriting
  • 5 bh rawit merah
  • 3 bh bawang putih
  • 3 sdm sambal botol
  • 500 ml air
  • garam+gula secukupnya 
  • air perasan jeruk nipis/cuka putih secukupnya 

Langkah – langkah :

  1. Talas ponti. Biasa dikirim dengan balutan tanah biar gak cepat rusak. Pengolahannya: buang kulit+tanah dengan cara dipotong.
  2. Kupas bersih talas, bilas dengan air matang. Lalu serut kasar.
  3. Masukan semua bahan jadi 1. Aduk sampe tercampur rata. Jangan overmix nanti talasnya hancur berair.
  4. Ambil secukupnya adonan. Bulatkan lalu goreng di minyak banyak (api sedang) sambil sesekali diaduk. Goreng sampe berubah warna kuning keemasan.
  5. Cara buat sambal: Blender/ulek cabe merah keriting+rawit merah+bawang putih. Siapkan panci, kasi air+ulekan cabe+sambel botol+garam+gula. Masak sampe matang biar gak bau langgu/mentah. (pake api kecil). Matikan api. Kasih perasan jeruk/cuka. Tes rasa (rasanya harus asem manis pedas).
  6. Voilaaa...Talas Goreng (Uyen) is ready! 😄 Makan cocol pake sambalnya..muaaantaaapppp!!
  7. Talas Goreng (Uyen) sudah jadi, siap untuk disajikan!

Tips:

  1. Setelah dikupas dan dipotong, rendam talas di dalam air garam untuk  menghilangkan getah.
  2. Buat potongan yang tidak terlalu tebal supaya lebih mudah matang ketika digoreng.
  3. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
  4. Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2017/12/resep-talas-goreng-uyen-lebih-crunchy.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait