HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Otak-Otak Kukus/Goreng. Lembut, Kenyal dan Gurih!

 

Resep Otak-Otak Kukus/Goreng. Lembut, Kenyal dan Gurih!

Bila membuat Otak - otak ini biasanya menggunakan daging tengiri cincang kemudian dibungkus dengan daun pisang, terus otak - otak ini bisa dinikmati setelah dikukus ataupun digoreng, atau dipanggang. Otak - otak memiliki warna abu - abu keputihan, lembut dan hampir licin. Kemudian makannya biasa dicocol pake saos kacang yang pedeeuss atau dengan kuah asam pedas. Ehhhmmm..yummmi delisious! rasanya gurih, lezaatt, Simple, enak dan bisa jadi stok! Kudapan satu ini kadang-kadang dijadikan lauk untuk makan nasi juga loh...

Terus rahasia biar otak - otak ngga lengket saat dilepaskan dari daun pisang setelah matang, cukup olesin aja minyak goreng sedikit di atas daun pisang biar mudah untuk diambil ya.

Sedangkan kalo Asal muasal camilan satu ini ternyata dari kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia, otak - otak di Indonesia yang terkenal ada di 3 kota, palembang, Jakarta dan Makassar. Di Malaysia, daerah Muar di Johor terkenal banget dengan otak-otaknya. Saat ini banyak banget yang menjajakan kuliner satu ini sampe-sampe pedagang keliling aja jual kudapan satu ini. Kalo dijual mamang- mamang sih se bijinya 500 perak tapi rasanya ya ala kadarnya gitu ya, nah gimana kalo bikin sendiri aja, bahannya mudah didapatkan, masaknya gampang dan cepat pula prosesnya.

Resep ala Melz Kitchen (Mellisa H) ini patut dicoba loh, yuk simak cara dan bahan - bahannya

Bahan - bahan :

Bahan 1:

  • 250 gr daging ikan tenggiri
  • 150 gr labu siam (potong kasar)
  • 4 bh bawang putih (cincang)
  • 1 bh telur ayam
  • 60 ml santan kental (santan instan bungkus kecil)
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm gula
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak sayur

Bahan 2:

  • 250 gr sagu
  • 5 bh bawang merah (iris)
  • 1 btg daun bawang (iris)
  • 1 btg sledri (iris)

Langkah - langkah :

  1. Proses semua bahan 1 di food processor sampai halus.
  2. Setelah halus tuang ke wadah, masukan bahan 2. Aduk sampai rata. Tes rasa.
  3. Oles permukaan tangan dengan minyak, ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang ujung lancip.
  4.  Siapkan kukusan, oles dengan minyak. Panaskan sampe beruap. Kukus otak-otak selama 20 mnt.
  5. Angkat lalu boleh dimakan langsung/ goreng sampe kuning keemasan. Sisa otak-otak kukus bisa simpan di freezer. Voilaaa...Otak-otak is ready! Simply delicious!
  6. Otak-Otak Kukus/Goreng Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2018/04/resep-otak-otak-kukusgoreng-lembut.html


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait