HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Cupcake Kukus Nutrisari. Lebih Lembut dari Versi Panggang

 

Resep Cupcake Kukus Nutrisari. Lebih Lembut dari Versi Panggang

Lagi happening banget ya moms, kue yang dibikinnya ngga harus pake oven alias di kukus. Ini cocok banget kan buat moms di rumah yang ngga punya oven. Tekstur cupcake kukus malah lebih lembut daripada cupcake yang di panggang loh...hasilnya ngga kalah cantiknya dech sama yang panggang karena tetap bisa dihias dengan berbagai hiasan ato topping juga kok. Bikin cupcake itu gampang banget, bahan - bahannya juga ngga ribet - ribet amat kok. Resep dari moms Indry Hapsari ini jangan dilewatkan untuk di coba ya

Bahan - bahan :

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sachet nutrisari florida orange (rasa bisa disesuaikan selera)
  • 1 sdm susu bubuk

campur rata ketiga bahan diatas, lalu ayak, sisihkan

  • 100 gr butter, lelehkan (jangan sampai mendidih ya)
  • 3 butir telur ayam
  • 75 gr gula pasir berbutir halus
  • 1/4 sdt vanilla ekstrak (tambahan dari saya)


Langkah - langkah :

  1.  Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer kecepatam tinggi sampai mengembang, kental berjejak (WAJIB untuk cake tanpa pengembang dan emulsifier)
  2. Turunkan speed sampai yang terendah, lalu masukan vanilla ekstrak dan campuran tepung terigu, susu dan nutrisari yang sudah diayak sebelumya bertahap, kocok sebentar saja ya. Matikan mixer. Masukan butter leleh sedikit-sedikit, aduk dengan spatula menggunakan tekhnik aduk balik sampai rata dan homogen. Tapi jangan overmix ya, nanti kuenya bantat.
  3. Tuang dalam loyang yang sudah dioles carlo kw/margarine tipis-tipis, ratakan, hentak 2x diatas permukaan yang keras supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap dan cake jadi mulus porinya. (Saya pakai loyang muffin satuan dan hanya bikin 6 cup saja, sisa adonan saya panggang).
  4.  Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai beruap banyak. Kecilkan api, kukus kurang lebih 30 menit/sampai matang. Angkat, dinginkan.
  5.  Alhamdulillah permukaan mulus dan tekstur dalamnya lembut
  6.  Saya tabur gula halus biar cantik. Dan rasanya juga mild, ditabur gula juga gak jadi kemanisan. Cocok banget buat temen minum teh sore-sore
  7.  Ini sisa adonan yang saya panggang di oven, eeeh enaaaak loh hihihi.. aromanya lebih wangiii malah
  8. TIPS : Jangan lupa balut serbet bersih bagian tutup dandang supaya air tidak menetes ke atas permukaan kue. Dan pakai api kecil saja ya supaya permukaan bolu gak bergelombang. Apalagi sampe mekrok, jangaaaan . Karena ini bukan bolkus mekrok

Cupcake Kukus Nutrisari nikmat sebagai teman bersantai! Bisa untuk dijadikan usaha sampingan juga loh moms.

Jangan lupa share ke teman yang lain ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2018/03/resep-cupcake-kukus-nutrisari-lebih.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait