Mie Ayam Home Made Super Lezat Mudah Buatnya
Mie Ayam Home Made Super Lezat Mudah Buatnya
Pecinta olahan mie? Banyak lho Bun dari kita yang terkadang lebih memilih menyantap mie dibandingkan nasi putih karena menganggap keduanya sama-sama sumber karbohidrat. Alasan lainnya karena cara memasaknya yang lebih mudah dan cepat, lebih bisa dikreasikan dengan makanan lain, juga karena mie terasa lebih lezat dan bervariasi.
Salah satunya adalah Mie Ayam , yang kali ini akan kami sajikan resepnya untuk Bunda coba praktekan di rumah. Yuk, kita tengok apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya. Monggoooo!
Bahan :
- Mie telur, rebus hingga matang
A. Taburan Ayam
(campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)
- 350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil
- 5 siung bawah putih, cincang halus
- 2.5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- gula dan garam secukupnya
B. Minyak Bawang
- 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
- 150 ml canola oil/minyak sayur
- kulit ayam secukupnya
Cara :
A. Taburan Ayam
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.
- Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan
B. Minyak Bawang
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam.
- Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.
Cara Penyajian
( Utk 1 Porsi)
- Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk.
- Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.
- Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.
IG ; https://www.instagram.com/inovpelawi/