HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Telur Gulung a-la Korea (Gyeran Mari)


 Resep Telur Gulung a-la Korea (Gyeran Mari)

Hanya satu kata, enak! Walau cara bikinnya dalam proses menggulungnya lumayan bikin hati dag dig dug, tapi kalau udah biasa pasti berasa mudah kok. Bahannya ngga ribet dan bisa suka-suka. Resep milik bunda Indry Hapsari ini recommended banget untuk dicoba apalagi koreafood lovers ya. Yuukk langsung disimak resepnya, biar terus langsung bisa mencobanya dirumah

Bahan - bahan :

  • 3 butir telur uk. besar, kocok lepas, beri garam dan merica
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil (boleh direbus dl)
  • secukupnya bawang bombay, potong dadu kecil
  • 1-2 buah sosis sapi, potong korek api
  • secukupnya keju cheddar
  • sedikit butter/ margarine

Note : Bahan taburan bisa disesuaikan selera ya

Langkah - langkah :

  1. Siapkan bahan.
  2. Panaskan pan anti lengket, beri sedikit butter/margarine, kecilkan api ( kecil sekali ), tuang secukupnya adonan telur, lalu tabur wortel diseluruh permukaannya.
  3.  Jangan tunggu permukaanya kering, saat masih terlihat basah tapi kulit bagian bawah kokoh, langsung gulung perlahan sambil dipadatkan menggunakan bantuan 2 buah sendok kayu/ spatula, hati - hati jangan sampai gulungan sobek ya. Lalu bawa gulungan ke sisi dalam pan anti lengket.
  4. Langsung tuang kembali secukupnya adonan telur sampai menempel ke gulungan telur yang sudah jadi, lalu tabur bawang bombay dan keju parut, lakukan penggulungan persis seperti sebelumnya. Bawa kembali hasil gulungan ke sisi bagian dalam pan anti lengket.
  5.  Tuang kembali secukupnya adonan telur, tabur potongan sosis, lakukan penggulungan persis seperti sebelumnya. Bawa kembali hasil gulungan ke sisi bagian dalam pan anti lengket. Lalu tuang adonan telur yang terakhir, lalu gulung kembali, sekarang letakan gulungan ditengah pan
  6. Lalu masak sampai seluruh sisi - sisinya kecoklatan dan telur matang sampai ke dalam. ( bolak balik ya, dan hati - hati saat membolak - baliknya ). Bisa lalukan tes tusuk untuk dalamnya sudah matang atau belum. Setelah matang angkat.
  7. Potong - potong telur gulung, siap disajikan bersama nasi hangat juga saus sambal atau mayonaise

Bahannya murmer, membuatnya relatif mudah tapi rasanya enaaak . Makan ini sambil nonton drama korea favorit uuuhhh buat aku serasa makan bareng Song Joong Ki deh 

Enaaak banget makan ini suap-suapan sama Song Joong Ki 

Selamat mencoba dan selamat berbagi resepnya ke yang lain dan ke sesama koreafood lover

Sumber : https://www.modern.id/2018/03/resep-telur-gulung-la-korea-gyeran-mari.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait