HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Kwetiau Goreng Ala Resto, Mudah Dan Simpel


 Resep Kwetiau Goreng Ala Resto, Mudah Dan Simpel

Cuaca beberapa hari ini memang kurang bersahabat ya, hujan terus menerus, banjir dimana-mana. Jadi takut kan ya mau bepergian, padahal perut keroncongan, udah ada yang protes. Daripada mikirin cuaca yang gak menentu mending buka-buka lemari es aja kali ada bahan- bahan yang bisa disulap jadi masakan yang lezat dan nagih rasanya. Ehh...lumayan punya Kwetiau, telur, sosis, dan toge. Kayaknya enak ya dibikin kwetiau goreng...hmmm sedapp!

Oh ya... kwetiau ini sejenis mie yang berwarna putih dengan bentuk yang besar-besar dan terbuat dari beras, kwetiau ternyata berasal dari bangsa Tionghoa. Di Indonesia sendiri kwetiau udah sangat populer banget dengan beragam variasi untuk penyajiannya. Mulai dari di goreng, rebus atopun siram. Hampir di seluruh daerah di Indonesia pasti ada yang menjual kwetiau mulai dari pedagang keliling, di pasar tradisional sampai di mall aja pasti ada menu berbahan dasar kwetiau.

Terus sekarang ini menu kwetiau semakin banyak variasinya, ada yang dengan tambahan seafood, daging sapi sampai daging kambing. Kwetiau ini biasanya dinikmati sebagai menu santap malam. Bagi yang ngga mau makan nasi di malam hari kwetiau sangat cocok untuk dinikmati. Rasanya manis,asin, gurih. Sangat menggugah selera. Kalo mau pedess biasanya, ada cabe rawit hijau yang bisa digigit sambil menyendok kwetiau goreng.

Bikin kwetiau sendiri lebih mantap pastinya, bisa nambahhhh. Cara bikinnya cepat dan simple. Bahannya udah ada, tinggal ikutin cara masaknya ala Melz Kitchen (Mellisa H)

Lets cook!

Bahan - bahan :

  • 500 gr kwetiau (1 bks)
  • 3 bh telur (telur bebek lebih wangi)
  • 3 bh bawang putih cincang
  • 1 bh sosis iris bulat
  • 1 btg daun bawang iris
  • secukupnya taoge
  • secukupnya kecap manis+kecap asin+kaldu jamur+lada

Langkah - langkah :

  1. Siapkan bahan. Kwetiau diurai, tanpa dibilas air ya..langsung aja. Kalo kena air nanti lembek banget...Untuk isian bebas sesuai selera. Mau pake udang, bakso dan lain-lain. boleh-boleh aja..
  2.  Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih lalu masukan sosis. Sisihkan di pinggir. Lalu masukan telur, aduk telor asal aja.
  3.  Masukan kwetiau. Aduk rata dengan telur. Bumbui secukupnya dengan kecap manis+kecap asin+kaldu jamur+lada. Aduk rata. Tes rasa. Biasakan aduk kwetiau dari samping dibalik ke arah tengah, biar kwetiaunya utuh gak patah-patah.
  4.  Masukan taoge+daun bawang. Aduk rata bentar aja..jangan kelamaan biar masih garing taogenya.
  5. Voilaa...kwetiau goreng is ready! Simply delicious!

Kwetiau Goreng (Chinese Resto) sudah jadi, sajikan bersama dengan taburan bawang goreng!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2018/04/resep-kwetiau-goreng-ala-resto.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait