HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Ekkado / Money Bag Ala Hokben. Bisa Untuk Ide Jualan Frozen Food


 Resep Ekkado / Money Bag Ala Hokben. Bisa Untuk Ide Jualan Frozen Food

Cemilan ini Ada yang sebut ekkado (Jepang) dan ada yang sebut money bag (Chinese)...  Ekkado sangat praktis dan mudah untuk dibuat serta bisa di simpan lama sebagai frozen food, kalo mau makan tinggal goreng... taraaaa, sedapnya.

Ekkado kulitnya menggunakan kembang tahu, dan biasanya berisi telor puyuh. Tapi kalo mau dicampur sayuran seperti parutan wortel, cincangan bayam, daun bawang, atau sayuran yang lainnya juga enak, agar lebih bergizi dan menyehatkan. Anak - anak pasti suka. Hmmm.. rasanya chruncy, lezat dan gurih.

Ekkado biasa dijumpai di kedai makan jepang atau resto-resto jepang, apalagi sekarang kedai dan resto jepang di seantero negeri sudah menjamur dimana-mana. Kalo dikedai atau resto jepang untuk satu porsi ekkado biasa dibandrol dengan harga 27ribu atau bisa sampe 50ribu/ porsinya., tergantung isi dari ekkadonya. Woooww.. lumayan kan ya harganya kalo harus beli.

Padahal Ekkado sangat praktis dan mudah untuk dibuat loh bun, jadi kenapa gak dicoba buat sendiri aja dirumah, serta ekkado bisa di simpan lama sebagai frozen food, kalo mau makan tinggal goreng... anak - anak dan keluarga pasti akan lebih puas makannya hehehe..

Ada resep ekkado ala Melz Kitchen (Mellisa H) ini, recomended banget untuk dicoba loh bun, langsung simak cara pembuatannya aja yukk...

Bahan - bahan :

  • 300 gr ayam cincang
  • 200 gr udang cincang
  • 1 btg wortel parut
  • 2 btg daun bawang iris
  • 1 btg daun seledri iris
  • 3 bh bawang putih (haluskan)
  • 2 bh telur ayam
  • 5 sdm sagu
  • 25 bh telur puyuh rebus (kupas)
  • Secukupnya benang/daun pandan (untuk mengikat)

Bumbu:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada

Langkah - langkah :

  1.  Campur semua bahan+bumbu (kecuali kulit lumpia dan benang) jadi satu. Lalu aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Kasih sedikit adonan, tambahkan telur puyuh. Bungkus membentuk buntalan. Ikat dengan benang/daun pandan.
  3. Panaskan kukusan sampe beruap. Kukus 15 menit. Penyajian: goreng dengan minyak banyak. Tips: oles kukusan dengan minyak sayur biar gak lengket.
  4. Voilaa...Ekkado is ready! Simply delicious! Makan pake cocolan sambel botol/saos bangkok uenaak
  5.  Ini sisanya saya jadiin siomay isi telur puyuh xixixi... Pake kulit pangsit bulat, isi adonan+telor puyuh. Bungkus rapi, lalu kukus sampe matang selama 15 mnt. Mau digoreng juga enak! Sajikan dengan cocolan sambal botol..
  6. Ekkado/Money Bag Sudah jadi, siap untuk dihidangkan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2018/04/resep-ekkado-money-bag-ala-hokben-bisa.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait