HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!

 

Resep Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento. Empuk dan Gurih!

Salah satu menu yang paling disuka anak-anak di Hoka-hoka Bento adalah Egg Chicken Roll. Rasanya memang enak, gurih dan empuk. Sehingga mudah dimakan. Tapi kalo sering-sering tentunya boros juga ya bun. Belum perjalanannya ke Mall yang macet dan makan waktu

Nah pas anak-anak request makanan ini. Mending kita buat sendiri saja bun. Caranya gampang dan praktis kok. Kita bisa buat agak banyak sekaligus, kemudian disimpan di freezer untuk persediaan. Makanan ini cocok banget buat bekal sekolah anak-anak. Enak dan Berigizi! Naah ternyata nggak cuma anak-anak yang suka. Bapak-bapak juga juga senang dengan makanan ini. Dicocol pake sambel, Mantaap! Yuk langsung ita cobain aja resep egg chicken roll hasil kreasi dari Wiwi Wanda:

Bahan Isi:

  • 500 gr ayam cincang halus(bisa blender)
  • 200 gr udang kupas(gak pake juga enak)
  • 4 bawang putih halus
  • 2 putih telur
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 1 sdm sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sdm maizena
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdm lada bubuk 
  • garam secukupnya

Bahan Kulit:

  • 150 ml air
  • 4 sendok tepung terigu
  • 3 telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
  • 1 sdm margarin cair
  • 1 sdm tepung sagu/maizena
  • 1/2 sdm garam

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan isi jadi satu. Campur dan uleni sampai rata.
  2. Di wadah terpisah, campur juga semua bahan kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.
  3. Letakkan bahan isi memanjang di atas dadar, kemudian gulung menjadi seperti sosis. Besarnya gulungan silahkan disesuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya, bisa dibantu dengan lembaran plastik wrap.
  4. Kukus egg chicken roll sampai matang. Buka bungkus plastik dan diamkan sampai dingin. 
  5. Setelah dingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.

Nah egg chiken roll sudah jadi. Untuk menikmatinya tinggal digoreng saja, trus dimakan. Nyamm!

Selamat mencoba yaa..! Silakan SHARE & LIKE ya Bunda..semoga bermanfaat 

Resep by: Wiwi Wanda


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait