HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep dan Cara Membuat Marmer Cake Jadul ala Pak Sahak


 Resep dan Cara Membuat Marmer Cake Jadul ala Pak Sahak

Meskipun marmer cake ini termasuk resep jadul, namun ternyata penggemarnya tetap banyak dan mampu menyaingi resep-resep kue lainnya yang lebih modern. Cara buatnya yang gampang serta penampilannya yang menarik membuar marmer cake ini jadi favorit banyak orang.

kali ini kita akan mencoba resep marmer cake mengguranakn resep dari Pak Sahak yang belakangan ini ngehit banget di medsos.  Resep Pak Sahak ini benar-benar recommended dan layak dicoba bun. Soalnya kue yang dihasilkan enak dan lembuuut banget. Padahal bahan yang digunakan sederhana dan pembuatannya pun cukup cepat. Yuk simak aja resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :

  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
  • 100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
  • 50 gr minyak sayur
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena
  • 5 butir telur
  • 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest
  • 1 sdt vanilla 
  • 1 sdt emulsifier

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven sampai suhu 180'C. Sambil menunggu, siapkan loyang tulban 20 cm, olesi dengan margarin tipis-tipis dan taburi tepung setelahnya. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. - Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
  3. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
  4. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. - Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
  6. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
  7. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

Selesai! Kuenya lembuuut banget lho bun. Bakalan cepet banget habis deh kayaknya, hehe.

Selamat mencoba yaa. Semoga sukses!

Via: http://catatan-nina.blogspot.co.id/ 

Sumber : https://www.modern.id/2016/08/resep-dan-cara-membuat-marmer-cake.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait