Resep Daging Geprek Cabe Hijau, Mantap Pedasnya!
Resep Daging Geprek Cabe Hijau, Mantap Pedasnya!
Pagiii ... ini resep daging geprek kemarin ya bu. Selamat mencoba. Bumbu sebenarnya dikira2 aja sendiri. Cabe sesuai selera banyaknya. Saya pakai daging sengkel dan paha. Pokoknya masaknya terserah , dicicipin aja sampai pas. Kalau saya sukanya ada asin, asam dan pedas. Jelas ya bu... video masak sekilas ada di postingan kemarin. Selamat mencoba
Oya kalau ga punya daging bisa pakai lidah sapi , paru , ikan atau ayam bahkan udang , cumi jg enak. Ikan bisa cakalang, tuna kalau mau murah pakai aja ikan pindang cue itu
By : xanderskitchen
Bahan:
- 500 gr daging sapi ( sy pakai sekitar 6 ons )
- 3 siung bawang putih utuh
- Garam, gula secukupnya
- Petai kupas secukupnya
- Tomat hijau , potong2
- Air jeruk nipis
- 3 lbr daun jeruk, sobek2
Bumbu :
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 3 btr bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih
- 8 bh cabe hijau besar
- 25 bh cabe rawit campur cabe keriting
Cara masak :
- Bersihkan daging , potong beberapa bagian. Rebus daging dg bawang putih utuh dan garam hingga empuk
- haluskan cabe dan bawang putih. Pakai chopper cukup beberapa kali tekan, tidak usah sampai halus
- Daging yg sudah empuk , diiris lalu digeprek. Goreng sebentar dalam minyak panas asal kecoklatan saja. Tiriskan
- Dengan sisa minyak tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe, daun jeruk. Tumis hingga cabe benar2 matang tambahkan petai dan tomat hijau. Beri garam dan sedikit gula. Masukkan air jeruk nipis. Koreksi rasa
- Masukkan daging ke dalam sambal . Aduk rata. Sajikan