HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Bakso Sapi Homemade (Dengan Daging Fresh)


 Resep Bakso Sapi Homemade (Dengan Daging Fresh)

Di postingan sebelumnya udah pernah membahas cara membuat bakso juga, bakso sapi menggunakan daging beku. Kali ini akan di bahas mengenai cara membuat bakso dengan menggunakan daging segar. Memang kalo bakso pake daging fresh itu akan jauh lebih enak ya, walo daging frozen ngga kalah juga enak dan kenyalnya.

Resep Bunda Fitri Sasmaya dalam membuat bakso menggunakan daging segar ini juga patut di coba loh, selain sudah pernah mencoba membuat bakso pake daging frozen ya. Yuk simak langsung prosesnya

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging sapi
  • 2500 ml air, untuk merebus
  • 70 gram tepung tapioka, sekitar 7sdm
  • 130 gram es batu, hancurkan lembut ya
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang merah goreng, haluskan dulu ya

Kuah bakso :

  • 2000 ml air sisa rebusan bakso, lebih enak jika kuahnya pakai tu
  • Secukupnya garam, merica
  • 10 siung bawang putih,
  • 1 batang daun bawang, potong - potong

Bahan pelengkap :

  • secukupnya mie kuning/putih, rebus
  • secukupnya sambal rebus
  • secukupnya saos sambal, kecap manis

Langkah - langkah :

  1. Potong - potong daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
  2.  Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk, bawang merah goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener - bener halus
  3. Ambil adonan secukupnya, lalu bulat - bulatkan.
  4.  Didihkan air, kecilkan api, boleh juga dimatikan apinya, lalu masukkan bulatan - bulatan bakso, tunggu sampai bulatan - bulatan bakso mengapung. angkat tiriskan
  5. Langsung masukkan ke air es batu/air dingin. Ini Tekstur baksonya kenyal
  6. Kuah Bakso: tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan - bulatan bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
  7. Sajikan bakso dengan pelengkapnya ya

Tips dalam membuat bakso yang nikmat

  1.  Bagian daging sapi yang paling tepat untuk dijadikan bakso adalah bagian dengan sedikit lemak dan tanpa urat, seperti bagian pundak dari daging sapi.
  2.  Saat menghaluskan daging, jangan lupa untuk menambahkan es batu yang telah diserut. Es batu ini berfungsi untuk mengikat serat daging sehingga bakso pun menjadi kenyal.
  3. didihkan air lalu kecilkan api ato matikan api baru bulatan - bulatan bakso di masukkan ya, agar ulatan - ulatan bakso tidak langsung matang. tapi matangnya pelan - pelan, hal ini akan berpengaruh ke tekstur bakso juga.
  4. celupkan bakso yang telah matang ke air es, Hal ini diperlukan untuk menghentikan proses pematangan dari bakso sehingga tidak jadi terlalu lembek

Selamat mencoba.

Sumber : https://www.modern.id/2018/04/resep-bakso-sapi-homemade-dengan-daging.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait