HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Udang Asam Garam (Ponti Style). Resep Warisan Mertua

 

Udang Asam Garam (Ponti Style). Resep Warisan Mertua

Bosan makan di tempat umum? sekarang bunda selalu bisa menghadirkan masakan ala resto di dapur sendiri, dan menghasilkan masakan yang ngga kala nikmat dan lezatnya. Jadi kenapa masih berpikir untuk jajan ya ngga sih.

Kalo berbicara tentang udang, udang adalah salah satu masakan seafood yang paling digemari banyak orang dari yang anak-anak, remaja, sampe orang tua, karena banyak banget macam sajian yang bisa dihidangkan dari udang. Tapi memang ada beberapa sih, orang yang takut makan udang, karena katanya kalo habis makan udang terus alergi. Padahal kalo masaknya benar dan bersih kemungkinan kecil banget loh bakal alergi, kunci dalam mengolah udang, bagian punggung udang harus benar - benar bersih dari kotoran.

Nah...Olahan udang yang recommended banget buat dicobain di rumah yaitu resep dari Melz Kitchen (Mellisa H) ini loh, masakan jadul yang berasal dari Pontianak, kalimantan barat namanya Udang Asam Garam. Lucu ya namanya dan agak bingung juga kenapa namanya asam garam? Okelah, memang ada pemakaian bahan asam dan garam. Mungkin itu sebabnya dikenal dengan sebutan Udang Asam Garam, tetap bertanya-tanya kan bahan dasarnya rempah dan kunyit ya. But whateverlah ya, don't bother about the name..this is so gooooood!!

Udah gak sabar lagi buat bikinnya, langsung simak aja yuk. Cekidot!

Bahan - bahan :

  • 500 gr Udang pancet/udang besar utuh
  • 2 lbr daun kunyit
  • 250 ml air
  • 2 sdm asam jawa (kental)
  • Secukupnya garam+gula+kaldu jamur+lada
  • Secukupnya Bawang goreng (taburan)

Bumbu Halus :

  • 8 bh Bawang merah
  • 4 bh Bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 3 bh kemiri
  • 5 bh cabe merah (sesuai selera, bole skip)

Langkah - langkah :

  1. Bersihkan udang. Potong kumis, belah punggung dan buang kotorannya.
  2. Panaskan secukupnya minyak. Masukan bumbu halus+daun kunyit. Tumis wangi.
  3. Masukan air+asam jawa. Bumbui secukupnya dengan garam+gula+kaldu jamur+lada. Tips: jangan bumbui berlebihan, karena nanti air menyusut. Takut keasinan.
  4.  Masukan udang, aduk rata. Ungkep udang sebentar sampai air agak menyusut dan bumbu mengental (api kecil). Koreksi rasa kembali. Rasanya harus medok gurih ya.. Tuang ke piring dan tabur dengan bawang goreng.

  Voilaaa... Udang Asam Garam is ready! Loveeee it!

Udang Asam Garam (Ponti Style) Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2018/04/udang-asam-garam-ponti-style-resep.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait