Resesp Mochi Pelangi Isi Kacang, Lembut Dan Rasanya Juaraaa!!!
Resesp Mochi Pelangi Isi Kacang, Lembut Dan Rasanya Juaraaa!!!
Dari semua tepung premix , yg paliiiiiing aku suka itu tepung mochinya. Juaraaaaa!!! Lembut banget, lentur dan ngebuletin gampang mak. Dan jadinya buanyaaak, ciyuuss ini, mak Frida udah itungin per biji . 1 kemasan isi 300 gram tepung premix, kalo dibikin 1 mochi berat kulitnya 10 gram, isiannya 5 gram jadinya hampir 100 butir mochi .. Itung aja deh yaa, kalo dijual lagi mochi yg udah jadi balik modal berkali2 lipat, mak. Aduh punten yaa, otak bisnis mak Frida langsung muter .rekomendasi banget ngeeeet!! .. ..
Mochi Isi Kacang
by @fridajoincoffee
Bahan :
- 300 gr Bianca Mochi Premix
- 600 gr air
- 360 gr gula pasir
- Pewarna/perisa makanan
Bahan Isi :
- 400 gr kacang tanah sangrai
- 8 sdm gula pasir
- 4 sdm susu kental manis/air hangat
Bahan tambahan :
- Maizen sangrai
Cara :
- Buat isian : campurkan semua bahan isi, lalu blender kasar. Bentuk bulat2 kecil.
- Buat kulit : campurkan Bianca Mochi Premix, dan gula pasir, lalu tuang air.
- Bagi beberapa bagian, masing2 diberi warna/perisa berbeda.
- Gunakan wadah tahan panas yg dioles dengan minyak, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang).
- Selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah, supaya kalis. Lalu bagi kecil2 adonan dengan menggunakan sendok.
- Oesi tangan dengan sedikit minyak supaya tidak lengket, ambil adonan kulit, pipihkan, isi, dan bulatkan.
- Baluri dengan maizena sangrai.
- Sajikan.
.