Resep Sawi Gulung Ayam,Sederhana Nan Lezat
Daun sawi sering digunakan untuk tumisan, sup, bisa juga menjadi bagian dari isian steamboat. Dan jika Bunda menyukai Kimchi, asinan khas Korea, maka sawi putih ini bisa Bunda gunakan. Sawi putih sering juga disebut sawi cina atau petsai karena sering kali digunakan dalam masakan Tionghoa. Daun sawi putih ini merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah untuk dimasak, dan mudah sekali kita mendapatkannya ya, Bunda.
Sawi putih bagus untuk kesehatan lantaran memiliki banyak nutrisi di dalamnya. Beberapa nutrisi antara lain adalah beta karoten, magnesium, kalsium, glutamin, sumber antioksidan dan lain sebagainya. Nah, kali ini kami akan mengajak Bunda untuk memasak sawi putih dengan olahan yang sangat praktis dan cepat untuk hidangan menu makan siang sederhana nan lezat, Sawi Gulung Isi Ayam. So, langsung saja Bunda simak resepnya, yuk!
SAWI GULUNG AYAM
By @novie_tanudiharja
Bahan :
- Sawi putih ( rendam air panas sampai layu & tiriskan)
- 300gr ayam giling
- 3 sdm tepung tapioka
Bumbu Isian ayam :
- 2 sdm kecap tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- Gula & garam secukupnya
- Kaldu bubuk
- Bawang putih goreng & bawang merah goreng
- 1 butir telur
Cara membuat :
- Campur semua bumbu kedalam ayam & tepung tapioka aduk rata
- Siapkan lembaran sawi putih & isi dgn isian ayam secukupnya.
- Dan kukus selama 30menit
Bahan kuah :
- Air 500ml
- Bawang putih iris tipis
- 3 sdm tepung maizena
- Lada bubuk secukupnya
- Gula & garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum
- Tuangkan air dan larutan maizena
- Lada, garam dan gula
- Tambahkan kaldu bubuk sesuai selera