HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Kepiting Saos Kecap. Gurih dan Manis Jadi Satu

 

Resep Kepiting Saos Kecap. Gurih dan Manis Jadi Satu

Hellooow crabs lovers..! Suka masakan seafood? kalau iya, meski dimasak sederhana, olahan kepiting segar tuh udah akan memberikan citarasa maksimal. Banyak menu masakan yang bisa diolah dengan berbahan kepiting ya, Entah itu di masak menjadi Kepiting Goreng, Kepiting Rebus, Kepiting Saus Tiram, Kepiting Asam Manis, kepiting Saus Mentega, Kepiting Saus Pedas, Kepiting Kare, Sup Kepiting, Kepiting Lada Hitam atau Kepiting Saus Padang yang pedas pedas dan lezat.

Pokoknya apapun itu, yang namanya masakan kepiting memang selalu menggigit dilidah. Dagingnya yang lembut, gurih dan manis alami akan semakin lezat bila di sajikan dengan nasi hangat apalagi kalo dimasak sebagai menu kepiting saos kecapp. Ulalalaaa... nendang, maknyuusss dan nikmat tak terkira pasti.

Ini resep recomended banget buat dicobain loh bunda, resep kepiting yang super simple! Masaknya gampang, cepet, dan makannya pun lebih cepet. Hehehe... bahan - bahannya pun gampang buat ditemukan kok, masakan sederhana tapi lezat dan nikmat.

Untuk Anak-anak jangan ditanya kalo makan ini, rebutan! Mau bikin sendiri kepiting saos kecap dirumah ala resep Melz Kitchen (Mellisa H), di jamin ketagihan dan berasa makan ala resto terkenal nan mewah ya. Ciammikkk deh rasanya. Ada tips memilih kepiting yang masih bagus dan segar, pilihlah kepiting yang masih hidup dan lincah, hal ini ditandai dari kaki-kakinya yang masih bergerak. Jadi minta potong tali pengikat kaki kepiting biar ketahuan ya J

Oh ya daripada penasaran dengan menu satu ini, langsung simak bahan - bahan dan cara bikinnya aja yukkk...

Bahan - bahan :

  • 1 kg kepiting
  • 5 bh bawang putih cincang
  • 3 ruas jari jahe
  • 3 batang daun bawang (potong 5 cm)
  • 2 batang daun seledri (potong 5 cm)

Saos :

  • 300 ml air
  • 4 sdm kecap jamur (mushroom soy sauce)
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin (me: cap angsa)
  • Secukupnya kaldu jamur+gula+lada

Langkah - langkah :

  1. Bersihkan kepiting, potong jadi 2-4 bagian. Panaskan minyak secukupnya. Tumis jahe+bawang putih sampe harum. Masukan kepiting, aduk rata sampai berubah warna.
  2. Masukan bahan saos. Aduk rata. Tes rasa. Tutup sebentar. Masukan daun bawang+seledri. Aduk sebentar. Angkat. (Masakan ini berkuah ya, jadi jangan masak sampe kering).
  3.  Voilaaa... Kepiting Saos Kecap is ready! Superr simple kaann?? Yummy!

Note: Bagi yang suka pedas, boleh ditambah cabe rawit merah potong sesuai selera

Kepiting Saos Kecap Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber  : https://www.modern.id/2018/04/resep-kepiting-saos-kecap-gurih-dan.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait