HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Homemade Caramel Popcorn. Serasa di Bioskop!


 Resep Homemade Caramel Popcorn. Serasa di Bioskop!

Siapa sih yang gak suka pop corn? Popcorn memang paling susah untuk ditolak, popcorn adalah camilan yang pas dinikmati saat sedang nonton film kesayangan di bioskop, ditambah nontonnya dengan orang yang tersayang hehehe... Biasanya sih pop corn ada 2 varian yaitu pop corn asin dan pop corn karamel.

Dan siapa bilang bikin pop corn itu susah dan ribet karena harus beli alat khusus pembuat pop corn? Kalo mau bikin pop corn sendiri dirumah itu mudah lho bunda, prosesnya juga cepat dan simpel, cukup memakai panci/wajan yang ada tutupnya aja kita sudah bisa bikin pop corn enak, gurih dan legit.

Bagi yang suka asin, caranya setelah matang pop corn cukup ditaburi sedikit garam, bagi yang suka gurih dan manis/karamel seperti yang dijual di bioskop-bioskop itu boleh ikuti resep membuat pop corn karamel rumahan ala bunda Susi Agung ini. Jangan takut untuk mencoba ya bunda, karena ini resep anti gagal kalau diikuti step-stepnya. Dijamin ketagihan dan rasanya gak kalah dengan yang dijual di bioskop loh.

Untuk bunda-bunda yang sudah tidak sabar lagi dan penasaran segera ingin mencoba membuatnya dirumah, yuk langsung disimak aja bahan dan caranya berikut

Bahan - bahan :

  • 100 gram jagung popcorn
  • 30 ml minyak goreng
  • 2 sdm butter
  • Sejumput garam (bila memakai butter tawar)

Caramel :

  • 50 gram gula pasir
  • 2 sdm butter
  • 1/4 sdt vanila cair kwalitas bagus

Langkah - langkah :

  1.  Panaskan minyak dan butter dalam panci bertutup, masukkan jagung, pastikan semua jagung terendam minyak.
  2.  Tutup panci, biarkan pop corn merekah, goyang- goyang kan panci sesekali agar semua jagung merekah sempurna.
  3. Bila sudah tidak ada suara ledakan-ledakan kecil dari dalam panci segera matikan api, buka tutup panci, taburi sedikit garam, aduk rata.
  4.  Caramel: Panaskan gula diatas wajan anti lengket sampai mencair kecoklatan, masukkan butter, biarkan cair lalu aduk rata dengan karamel, tambahkan vanila cair, aduk-aduk sampai rata, matikan api.
  5.  Tuang pop corn kedalam wajan, aduk cepat supaya karamel rata dan tidak menggumpal, pindah ke dalam wadah
  6. Caramel popcorn Sudah jadi, siap untuk dinikmati

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2018/04/resep-caramel-popcorn-serasa-di-bioskop.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait