HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Es Teller Durian Maknyuss!


 Resep Es Teller Durian Maknyuss!

Kalau pas lagi musim panas tinggal di negara tropis seperti di Indonesia itu merupakan sebuah kebahagiaan tersendiri. Berbagai macam jenis buah buahan segar banyak berlimpah dan beberapa jenis hanya tumbuh berkembang di daerah tropis. Saking banyak nya menjadikan banyak pula menu penutup dari aneka buah dan Minuman, Es Jus, Ice Cream, Resep minuman dingin khas buah buah Indonesia.

Bahkan di musim penghujan pun masih bisa menikmati segarnya minuman dingin, karena kadang siang hari juga panas nya luar biasa. Nah boleh nih kita lihat bunda Yoenitaa punya salah satu resep es buah yang sueger di nikmati kalau siang hari yang lagi panas panas nya. Dan kalau ngomongin es buah langsung kebayang dengan satu buah yang sangat nikmat yaitu durian. Durian sih dimakan langsung aja udah enak banget, apalagi dibikin es teler, dicampur buah-buahan lain seperti alpukat, nangka, dan kelapa muda. Manis dan seger! Bahkan dalam bahasa inggris disebut dengan king of fruit “raja nya buah” aromanya yang memikat dan legit daging buahnya.. sudah langsung kebayang kan bunda gimana nikmat nya menyantap Es Teller Durian nya. Bersamaan juga ini bunda lagi musim durian, jadi mudah mencari bahan duriannya

Pada dasarnya membuat Es Teller itu hanya memotong-motong dan mencampur buah-buahan yang ada jadi satu. Kemudian ditambah es serut, sirup dan susu kental manis.  Yuk bunda tertarik untuk mencoba kita liat langkah - langkahnya dan bahan - bahannya

Bahan – bahan :

  • Daging buah durian secukupnya
  • Sagu mutiara, secukupnya
  • Cendol, secukupnya
  • Cincau, secukupnya
  • Alpukat keruk, secukupnya
  • Daging kelapa muda keruk dan airnya secukupnya
  • Selasih, rendam di air hangat, secukupnya
  • Buah Nangka, potong secukupnya
  • Semangka, potong dadu
  • Gula pasir, masak dng air hingga kental
  • Susu kental Manis, secukupnya
  • Es Batu, secukupnya

Cara Membuat :

  1. Siapkan mangkok,
  2. Masukkan beri sagu mutiara, cendol, cincau, nangka, semangka,
  3. lalu beri larutan gula, selasih,
  4. masukkan es batu ( lebih nikmat lagi kalau es nya di serut) 
  5. juga kelapa muda dan airnya, buah durian, tuangkan susu kental manis, diatasnya
  6. Sajikan pas lagi dingin sebelum es batu mencair.

Selamat menikmati es teller nya, foto hasilnya ya bunda, jangan lupa bunda kalau ingin resep es yang lain bisa cari disini, masih banyak variasi resep minuman es yang segar. Dan bagikan juga resepnya ke saudara teman, semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Sumber : https://www.modern.id/2018/01/resep-es-teller-durian-maknyuss.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait