Resep Cheese Bread Stick (Milk Bread Eagless) Mudah, Empuk Dan Lembut
Bikin roti sendiri di rumah harus bisa dilakukan para Bunda di rumah nih, biar lebih irit dan makin kreatif juga. Banyak banget jenis roti yang bisa dicoba Bunda, mulai dari yang simpel sampai yang susah. Kalau Bunda bikin roti sendiri di rumah, pasti rasanya juga lebih enak soalnya disesuaikan dengan selera Bunda. Nah, ada Roti Cheese Bread Stick (Milk Bread Eagless) yang mungkin bisa dicoba di rumah nih. Sebenarnya Roti Cheese Bread Stick (Milk Bread Eagless) hampir sama dengan roti lainnya, hanya saja beberapa orang kasih nama yang berbeda. Roti Cheese Bread Stick (Milk Bread Eagless) empuk dan lembut bisa dibuat sendiri sama Bunda di rumah dengan mudah loh.
Biasanya, orang lebih memilih untuk beli roti , daripada harus bikin sendiri. Padahal cara bikinnya enggak ribet dan jauh lebih irit sekali kalau bikin di rumah loh Bunda. Roti Cheese Bread Stick (Milk Bread Eagless) ini dimasak dengan teknik di panggang, jadi bisa bertahan agak lama. Bisa disuguhkan Bunda untuk para tamu undangan ketika ada hajatan. Atau bisa juga jadi oleh-oleh untuk kerabat jauh, pasti banyak yang suka. Kalau memang resep Roti Cheese Bread Stick (Milk Bread Eagless) empuk dan lembut punya rasa yang enak, bisa jadi lahan usaha untuk menambah penghasilan nih Bunda. Lumayan, tanpa meninggalkan rumah juga bisa bantu penghasilan keluarga.
CHEESE BREAD STICK (MILK BREAD eggless)
Recipe: @icenguik
Rebake : @sucenlim_ind
Method: Straight/direct kneading
- 260 gr terigu protein tinggi (cakra kembar emas oriental)
- 40 gr gula pasir
- 10 gr susu bubuk
- 172 gr susu cair
- 2 gr garam
- 30 gr margarin/butter
- 4 gr ragi instan/active dry yeast
- Topping : keju, parut + gula pasir.
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali margarin dan ragi, ulen hingga setengah kalis lalu masukkan 2 bahan terakhir ulen sampai kalis elastis windowpane
- Diamkan adonan dgn wadah tertutup selama 45 mnt-1 jam. Kempiskan lalu bagi2 adonan, bulatkan. Diamkan 10 mnt, bentuk memanjang.
- Tata pd loyang yg tlah dioles margarin.
- Biarkan fermentasi sampai double size selama kurang lebih 1 jam.
- Oles dg susu cair, tabur keju parut & gula pasir
- Oven dg suhu 190°C selama 15 - 20 mnt ato sampai matang (sesuaikan dg oven msg2)