HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Bluder Tape Keju. Bikin Merem-Melek

 

Resep Bluder Tape Keju. Bikin Merem-Melek 

Pengen manfaatin sisa tape yg hampir kematengan? Bosen bikin tape goreng isi coklat? Pengen makan tape dengan sajian yang beda? Pas banget momentnya, mari Berpetualang lagiiii...

Sebelumnya pernah dengar gak cemilan yang satu ini, Bluder tape? Yappss betul sekali, roti ini pada awalnya berasal dari Belanda, dan Bluder yang sangat popular di Indonesia berada di Kota madiun yaitu Bluder Cokro.

Bluder ini sangat terkenal karena memiliki cita rasa dan resep yang sudah diturunkan dari beberapa generasi dan sekarang berkembang menjadi roti yang kaya rasa dengan berbagai jenis isi dan topping yang ada. Roti Bluder Tape Keju yang lezat dan enak ini sangat gampang membuatnya sendiri di rumah.

Bahan utamanya  sangat sederhana yaitu Tape singkong ya dan bahan – bahan dasar yang lainnya sangat mudah di dapatkan di supermarket atau swalayan terdekat dengan rumah. Buat yang penasaran sama Bluder tape keju, silahkan nyobain resepnya Bunda Susi Agung aja.

Yuk simak cara membuatnya berikut ini :

Biang :

1/2 sdm ragi instan

1 sdt gula pasir

100 ml air hangat

Bahan : 

  • 300 gram terigu protein sedang
  • 4 butir telur
  • 150 gram tape singkong, haluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 200 gram margarin
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanilla

Topping: Keju parut

Langkah – langkah :

  1. Aduk bahan biang, diamkan 10-15 menit sampai berbusa.
  2. Kocok margarin, gula dan vanila sampai lembut, masukkan tape, kocok dengan speed rendah.
  3. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung yang sudah diayak bersama susu bubuk dan baking powder, kocok terus sampai rata dengan speed rendah.
  4. Masukkan sisa terigu bertahap dan bergantian dengan cairan biang, aduk terus dengan speed rendah sampai rata, masukkan keju, aduk rata sebentar, matikan mixer.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan (me: paper cup), cukup setengah tinggi paper cup karena adonan akan mengembang, diamkan selama 45 menit.
  6. Taburi keju parut atau chocochip, Masukkan adonan dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 darcel, panggang selama 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing-masing, keluarkan dari oven..

Taraaa.. siap untuk disajikan!!

Cemilan ini pas banget buat teman bersantai dengan keluarga, aroma tape dan keju panggangnya begitu menggoda. Rasanya itu loh Enak, fluffy, manis, legit, lembuuttt banget dan baunya haruuummm. Lengkap dech pokoknya hehe.. Memasak makanan atau cemilan sendiri untuk keluarga tentunya membuat kesehatan keluarga menjadi terjaga ya bunda.

Semoga resep ini bermanfaat, selamat mencoba bunda dan jangan lupa share ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya :)

Sumber  : https://www.modern.id/2017/11/resep-bluder-tape-keju-bikin-merem.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait