HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Peyek Udang Khas RM Padang. Awet Kriuknya! Tahan Satu Bulan


 Peyek Udang Khas RM Padang. Awet Kriuknya! Tahan Satu Bulan 

Kenal dengan peyek? Cemilan satu ini emang chruncy banget kalo cara bikinnya dengan teknik dan bahan yang pas. Sapa juga yang bakal nolak kalo didepan mata disodorin setoples peyek yang kriuk dan sedap dipandang mata. Pasti dalam sekejap langsung ludes, apalagi kalo cuaca lagi dingin pasti perut bawaannya laper dan pengen nyemil ya kan hehehe...

Mau bisa bikin sendiri peyek udang ala rumah makan padang yang rasanya chruncy, enak, renyah dan gurih? Bisa kok, gampang, mudah dan cepat pula. Sediakan bahan-bahannya terlebih dulu ya, dicarinya gak sulit kok. Cari di supermarket aja, semua sudah lengkap tersedia tinggal pilih, ambil dan bayar.

Dan juga biar bikin peyek jadi chruncy, perhatikan pemilihan tepungnya, Perhatikan cara mencampur adonan, Perhatikan cara menggoreng adonan, dan Tiriskan minyak pada rempeyek. Agar minyak tidak berlebihan tertinggal dipeyek, siasati dengan menaruh peyek yang selese dioreng tadi di atas tisu dapur dan tunggu sampai minyaknya terserap.

Pengen coba bikin PEYEK UDANG RM Padang,  sendiri dirumah? Yuk langsung saja di simak bahan-bahan dan cara membuat resep Peyek Udang ala dapurVY yang wajib dicoba, Ayooo bikin. recommended banget resep ini. happy cooking!

Bahan – bahan :

  • 1/4 kg Udang ukuran kecil/sedang, cuci bersih
  • 8 sdm Tepung beras
  • 2 sdm Tepung sagu
  • 2 sdm Air kapur sirih
  • 2 lembar Daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 butir Telur
  • 350 ml Air (vy kurangin jadi 275-300ml karena ditambah telur)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu bubuk

Bumbu halus :

  • 7 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1,5 ruas jari Kunyit muda
  • 6 lembar Daun jeruk, buang tulangnya (bisa juga diiris halus saja)

Langkah-langkah :

  • Campur rata semua bahan kecuali udang hingga jadi adonan yang pas encernya. Tambah tepung beras jika keenceran, test rasa.
  •  Masukkan udang, goreng per sendok sayur kecil hingga kering. Sekali nggoreng bisa 2-3 peyek tergantung banyaknya minyak yang dipakai. Saya masukin udangnya bertahap ketika akan nggoreng.
  •  Hasil gorengan pertama masih kurang cantik.
  •  Gorengan selanjutnya cantik tak terkira.

PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Tips : Saat mencampur adonan tambahkan telur jika peyek udang pengen jadi lebih kriuk lagi dan segera simpan rempeyek ke dalam wadah kedap udara dan tutup rapat setelah peyek selese digoreng.

Happy cooking dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2017/11/peyek-udang-khas-rm-padang-awet-kriuknya.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait