Pedasnya Paru Aceh yang Nampol Beud, Resep Viral untuk Bunda Milenial
Disaat jaman yang sudah serba canggih dan praktis seperti saat ini, para pelaku usaha dimudahkan dengan adanya media online. Bisnis kuliner tidak akan pernah surut pembeli meskipun banyak orang yang merintis usaha serupa. Apalagi ditambah dengan hadirnya teknologi internet yang mendukung dalam hal pemasaran. Dalam berbisnis, teknologi daring ini dapat membantu kita dalam hal pemasaran dan memperkenalkan brand.
Seperti salah satunya pelaku usaha kuliner yang sukses mem-viral-kan bisnis kulinernya melalui sajian olahan Paru Aceh yang diperjualbelikan secara daring. Untuk sebagian Bunda , hal tersebut tentu sangat memudahkan pekerjaan menyajikan lauk pauk yang lezat untuk keluarga di rumah. Namun bagi sebagian Bunda yang lain, jika memiliki resepnya, kenapa tidak mencobanya sendiri. Karena memang harga yang ditawarkan untuk sebungkus kecil paru aceh tidaklah murah, belum termasuk biaya kirim dari si penjual ke alamat rumah Bunda, ya ngga Bun?
Nah untuk Bunda yang ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah, berikut kami sajikan resep Paru Aceh yang konon super lezat nampol pedasnya itu.
by: @aras_galeri
Bahan
- 500 gr paru sapi
- + 1 jeruk nipis
Bumbu ungkep paru
- 10 siung bawang putih
- 1 ruas jahe geprek
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Daun salam, daun jeruk, sereh
- Garam
Bahan tumisan
- 10 siung bawang merah iris
- 5 siung bawang putih iris
- 5 cabe merah kriting, iris panjang
- 5 cabe hijau kriting iris panjang
- 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, iris
- 1 sdm sambel bawang (ini yang bikin pedas, bisa ganti rawit merah mentah di ulek ya)
- Daun jeruk
- Garam & kaldu bubuk
Caranya:
- Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih,, tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan
- Potong paru yang sudah di rebus, ukuran sesuai selera
- Ungkep paru dengan bumbu ungkep (paru + bumbu + air) setelah mendidih.. masak sekitar 30 menit pake api kecil lalu tiriskan
- Goreng paru dalam minyak panas, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, setelah harum masukkan bawang merah, setelah harum masukkan daun jeruk, irisan sereh + sambel bawang (atau cabe rawit ulek kasar) masak sampai cabe matang, bumbui garam & kaldu jamur lalu campurkan dengan paru goreng
note: bisa kasih sedikit gula pasir atau kecap manis kalau terlalu pedas, atau kurangi takaran cabe ulek nya, semoga bermanfaat ya .
IG ; https://www.instagram.com/aras_galeri/