HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Tips dan Cara Membuat Bakso Ayam Yang Enak Dan Kenyal


Tips dan Cara Membuat Bakso Ayam Yang Enak Dan Kenyal

Bakso itu emang ngga pernah lekang oleh waktu ya, siapa aja pasti gemar untuk menyantapnya. Dari anak kecil sampai orang dewasa aja suka. Kalo harus membeli bakso, kadang belum puas menikmatinya tapi sudah habis. Makanya, mending kalo membuat sendiri saja dirumah, gampang dan ngga ribet kok. Dan pastinya bisa nambah sesuka hati, hehe.

Resep Bunda Fitri Sasmaya ini silahkan dicoba. Oh ya, berikut disertakan juga tips untuk mendapatkan bakso yang kenyal, antara lain pastikan adonan bener–bener halus dan menyatu, takaran bahan-bahan juga harus pas. Rebus dengan api sedang saja, setelah matang langsung celupkan bakso ke air es. Hal ini diperlukan untuk menghentikan proses pematangan dari bakso sehingga ngga jadi terlalu lembek.

Nah kali ini kita akan mengulas resep bakso Ayam, yang bahannya lebih mudah didapat serta lebih murah dibadning bakso sapi.  Yuk langsung aja kita simak resep berikut ini:

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging ayam tanpa tulang ( saya pakai daging dada ayam )
  • 50 gram es batu, hancurkan halus
  • 80 gram tapioka(sekitar 8 sdm)
  • 1 buah putih telur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk ( bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh )

Langkah – langkah :

  1. Potong - potong daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus. Masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan.
  2. Tambahkan putih telur.
  3. Tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener - bener halus.
  4. Ambil adonan secukupnya, lalu bulat - bulatkan.
  5. Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan – bulatan bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan – bulatan bakso mengapung.
  6. Angkat, celup di air es, tiriskan.

Gampang kan bunda? sangat simpel, higienis dan sehat. Pasti keluarga, terutama anak – anak akan suka. Emang buatan sendiri itu bebaas dari rasa was–was dan rasa kuatir karena semua bahan terjamin kualitasnya, dan bebas dari bahan pengawet, terutama boraks. Selamat mencoba dan selamat berkumpul dengan keluarga, menikmati semangkuk bakso hangat. Share resep berikut ke saudara yang lain juga ya bun

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait