HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Tips Membuat Roti Burger Yang Empuk dan Lembut


Tips Membuat Roti Burger Yang Empuk dan Lembut

Mendapat hasil roti yang lembut, empuk dan ringan dengan mudah, pasti dambaan setiap kali membuat roti burger ya moms. Kalau pantang menyerah untuk mencoba pasti akan menuai hasil yang memuaskan kok. Resep dari moms Evi Wijayanti ini contohnya.

Resep ini patut untuk dicoba karena sudah banyak bunda yang mencoba dan mendapat hasil yang memuaskan. Kali ini moms cantik dirumah, juga bisa membuatnya dengan sangat sukses yang penting ikuti aja step - stepnya. Daripada beli lebih baik coba bikin sendiri dirumah, karena hasilnya akan Benar-benar fresh from the oven, sehingga cita rasanya lebih lezat.

Oh ya...untuk mendapat kulit roti dengan warna keemasan yang lembut maka oleskan mentega menggunakan kuas pada permukaannya. Kalo pengen menaburkan wijen seperti roti burger kebanyakan, maka oleskan putih telur baru taburkan wijen dan akan menghasilkan kulit roti yang mengkilat. Selamat mencoba ya

Bahan – bahan :

  • 260 gram terigu cakra
  • 2 sdm gula pasir (30gram)
  • 1 sdt ragi instant
  • 1/4 sdt bread improver (bisa skip)
  • 180 ml cairan (1 butir telur + susu cair)
  • 30 gram margarine
  • secukupnya wijen untuk taburan

Langkah – langkah :

  1. Masukkan dalam baskom terigu + gula + ragi + bread improver aduk rata pakai sendok, tuang cairan (jangan semua 160-170ml saja sisanya untuk olesan) mixer spiral dengan kecepatan rendah sampai setengah kalis (jika manual tuang cairan sedikit - sedikit saja sambil diulen) setelah setengah kalis masukkan margarine mixer/ulen lagi sampai kalis elastis. Kuncinya disina ya mom, kalau adonan tidak kalis maka hasilnya tidak lembut, tanda kalis adalah permukaan mulus dan adonan mulur tidak gampang patah.
  2. Lalu bagi menjadi beberapa bagian (saya ditimbang @35gram karena buat burger mini) bentuk bulat lalu letakkan diatas cup kertas / loyang yang sudah di oles margarine, diamkan ±50menit dengan ditutup plastik.
  3. Oles permukaan dengan sisa cairan tadi dan tabur wijen, oven dengan api sedang ±20menit sampai matang (sebelumnya oven harus sudah dipanaskan).
  4. Warna nya gak rata karna pakai otang
  5. Ini burgernya pakai isian seadanya, hanya kornet, timun, tomat, selada, saus sambal dan mayonaise, jadinya tinggi banget. wkwkk. Bener - bener empuk rotinya bundsay, sehat juga dan hemat tentunya 
  6. Bisa juga di isi buttercream + meses, motong rotinya gak perlu sampai patah kalau di isi meses.
  7. Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2017/12/tips-membuat-roti-burger-yang-empuk-dan.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait