HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

RESEP ROTI BOY / COFFEE BUN. Dengan Sedikit Modifikasi, Hasilnya Jadi Semakin Mantap!


RESEP ROTI BOY / COFFEE BUN. Dengan Sedikit Modifikasi, Hasilnya Jadi Semakin Mantap! 

Akhirnya jadi juga Roti Boy?Coffee Bun-nya. Pas masih hangat jangan ditanya, renyah banget dan topingnya juga tebal jd berasa renyahnya pas digigit. Wangi kopinya semriwing enak banget. Saya iseng nyoba pake resep lidah kucing yg pernah saya bikin, jadi ada campuran maizenanya dan saya tambahin sedikit tepung beras juga. Hasil modifikasi ini ternyata manul! Bunda juga bisa coba resep ini di rumah yaa...

ROTI BOY/COFFEE BUN By: Wawa wiati

BAHAN ROTI

Biang/tangzhong: 25 g terigu cakra + 125 ml air.

Adonan :

  • 225 g terigu cakra + 50 g terigu segi 3 ( boleh full terigu cakra)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 40 g gula pasir
  • 1 sdt muncung ragi instant (fermipan, mauripan atau merk lain)
  • 1 kuning telur (putih telur simpan untuk topping)
  • 60 ml air/susu cair
  • 40 g margarin
  • Sejumput garam

Cara :

  1. Aduk terigu dan air smp tercampur rata dan tidak ada yg bergumpal. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental (kalo digaris dengan pengaduk meninggalkan bekas). Matikan api. Aduk sampai uapnya hilang . Tutup dengan cling wrap/ plastik. Biarkan dingin.
  2. Masukan terigu, gula, ragi dan susu bubuk dalam wadah. Aduk rata. Masukan kutel, adonan tangzhong dan air sedikit2 smp dirasa pas . Uleni sampai tercampur rata. Stop nambah air kalo dirasa sudah pas
  3. Masukan margarin dan garam . Uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan.
  4. Tutup dengan kain lembab, istirahatkan 45 - 60 menit (Saya skip proses ini,  setelah adonan diulen smp kalis elastis saya langsung dibuletin @ 50 g . Lalu tiap bulatan diisi dgmargarin, rapikan dan diistirahatkan sampai benar2 ngembang 2-3 x lipat)
  5. Setelah diistirahatkan tinju dan kempeskan adonan lalu uleni sebentar. Bagi jadi beberapa bulatan, beri isian lalu susun di loyang. Istirahatkan sampai ngembang 2-3 kali lipat.
  6. Semprotkan topping diatas permukaannya sampai memenuhi 3/4 bagian roti. Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 20-25 menit

FILLING: Salted butter dibekukan dalam lemari es lalu potong2 kotak kecil kira2 @10 gram (saya lebih suka margarin, lebih gurih dan gak gampang bluberan )

TOPPING :

  • 75 g margarin/butter
  • 75 g gula halus ( saya 60 g gula halus + 1 sachet kopi luwak)
  • Putih telur dari 1 butir telur
  • 50 g terigu
  • 15 g maizena
  • 10 g tepung beras
  • 1 sdt coklat bubuk
  • 2 sdt kopi instant ( saya 1 bungkus nescafe classic) dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt baking powder

Cara :

  1. Ayak bahan kering, sisihkan
  2. Kocok butter dan gula halus dan kopi luwak (kalo pake) cukup sampai lembut dan tercampur rata gak perlu sampai ngembang dan pucat
  3. Masukan telur, kocok sampai tercampur rata. Masukan bahan kering, kocok dengan speed rendah cukup sampai tercampur rata saja.
  4. Masukan dalam papping bag. Kira-kira 15 menit sebelum digunakan, masukan ke dalam kulkas supaya adonan gak terlalu meleleh saat disemprotkan di atas roti (jangan terlalu lama menyimpan dalam kulkas nanti adonan terlalu kaku untuk disemprotkan)


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait