HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Pempek / Sate Kukus (Asli Palembang)


Resep Pempek / Sate Kukus (Asli Palembang)

Kalo ngomongin palembang, pasti yang terbersit di pikiran kita pasti kulinernya ya, emang palembang tuch terkenal banget kulinernya. Gak salah dan gak bukan, apalagi kalo bukan pempek. Ternyata tanpa diketahui banyak orang, banyak banget varian pempek, ini salah satunya varian pempek lainnya dari Palembang... Sate Kukus! Ini sate bukan sembarang sate..karena gak pake tusuk sate hehehe... Bingung juga ya kenapa dibilangnya sate...

Anyway, ini mirip otak-otak cuma versi dikukus. Di Palembang sering nemuin di tempat orang jual sarapan pagi. Walo kalo di luar palembang jarang orang tahu tentang varian yang satu ini ya. Tapi asal tahu aja untuk rasanya, cuma 1 kata..uenaakkkk dan uenaakkk bangettt!!! kuliner Palembang umumnya pake ikan tenggiri sebagai bahan dasar utama.

Karena itu, masyarakatnya dituntut kreatif mengeksplorasi daging ikan dengan kandungan gizinya yang tinggi menjadi salah satu menu yang difavoritkan masyarakat wong kito, seperti ya sate kukus asli palembang ini. Cara masaknya pun gampang dan tentu aja ngga makan waktu lama. Jika bunda punya pembantu di rumah, dan bunda lagi sibuk banget jadi gak bisa masak sendiri, bunda bisa kasih catatan resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini dan berikan aja padanya. Berikut ini resep praktisnya!

Lets Cook!

Bahan - bahan :

  • 500 gr daging ikan tenggiri giling
  • 400 ml santan (1 bh kelapa)
  • 2 bh putih telur
  • 6 bh bawang merah cincang
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt lada
  • 250 gr sagu tani
  • secukupnya daun pisang (untuk bungkus)
  • secukupnya tusuk gigi (untuk bungkus)

Langkah - langkah :

  1. Campur daging ikan+santan. Aduk sampe tercampur rata.
  2. Masukan putih telur+bawang merah+garam+gula+kaldu jamur+lada. Aduk rata.
  3. Masukan sagu bertahap. Aduk sampe tercampur rata.
  4. Siapkan daun pisang. Masukan 2 sdm penuh adonan. Bungkus dan kunci dengan tusuk gigi. Kukus kurang lebih 15 mnt.
  5. Voilaa...Sate Kukus is ready!

Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) sudah jadi, siap untuk disajikan!

Oh ya bunda, ada Tips dalam memilih ikan tenggiri, pilihlah yang mempunyai daging yang banyak atau terlihat gemuk karena dipastikan banyak banget dagingnya.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama. 


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait