HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Nasi Bakar Pedas. Murah Meriah Enak!


Resep Nasi Bakar Pedas. Murah Meriah Enak!

Nasi bakar, siapa sih yang belum pernah mencicipi menu ini? Pasti sudah pernah mencoba ya, ntah itu nasi bakar teri, nasi bakar tuna, nasi bakar tempe, nasi bakar seafood, nasi bakar jamur, dan masih banyak kreasi nasi bakar yang lainnya ya.

Kalo untuk yang belum pernah mencicipi, nasi bakar adalah olahan nasi yang dibakar yang biasanya nasi akan diberi bumbu tertentu sehingga memiliki rasa gurih dan enak, rasanya mirip dengan nasi uduk hanya bedanya kalo nasi bakar dibungkus dengan daun pisang dan bentuknya lonjong, banyak orang yang sudah mencicipi dan seneng banget dengan makanan satu ini. Apalagi kalo Nasi bakar pedas, so pasti rasanya pedas dan wangiiii banget! citarasa pedas dari cabe, wangi dari bumbu dan daun kemangi.

Recmmended! cara membuat Nasi bakar pedas ini pun mudah kok, tidak terlalu sulit.

Ada tips membuat nasi bakar pedas supaya enak, beras yang digunakan harus bagus supaya nasinya pulen dan tidak keras, daun pisang untuk membuat nasi ayam bakar dijemur dahulu di bawah matahari atau bisa juga dipanaskan sebentar diatas api supaya tidak mudah robek dan gampang dilipatnya.

Langsung aja intip resep dari Melz Kitchen (Mellisa H) ini yukk... lets cook!

Bahan - bahan :

Bahan Nasi Gurih (Rice Cooker) :

  • 3 cup beras
  • 65 gr santan kental (santan instan bungkus kecil)
  • 2 bh sereh geprek
  • 3 bh daun salam
  • Secukupnya air (masak nasi)
  • 1/2 sdt garam

Bahan Sambal Udang :

  • 250 gr udang kecil utuh (Buang kepala, bumbui garam secukupnya)
  • 50 bh rawit merah/sesuai selera (ulek)
  • 10 bh bawang merah (ulek)
  • 5 bh daun jeruk
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam+gula+kaldu jamur

Bahan Lainnya :

  • Secukupnya ayam sisit (resep silakan cek "Ayam sisit Bali")
  • Secukupnya daun kemangi
  • 2 papan pete (kupas, goreng asal sebentar saja)
  • Secukupnya daun pisang+tusuk gigi (untuk membungkus)

Langkah - langkah :

  1. NASI GURIH: Campur dan aduk rata semua bahan di rice cooker. Masak sampai matang
  2. SAMBAL UDANG: Goreng udang kecil sampai garing, sisihkan. Panaskan minyak secukupnya. Tumis cabe rawit+bawang merah ulek bumbui secukupnya dgn garam+gula+kaldu jamur. Tes rasa. Masukan udang, aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Isi dengan nasi, ayam sisit, sambal udang, pete, kemangi. Bungkus dan sematkan tusuk gigi di kedua ujung.
  4. Panggang di teflon/happycall sampai wanginya keluar. Hati-hati gosong ya..
  5. Voilaaa.. Nasi Bakar Pedas is ready!  Enaaakkk wangiii!!

Happy cooking dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber : https://www.modern.id/2018/05/resep-nasi-bakar-pedas-murah-meriah-enak.html

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait