HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Killer Soft Bread Alias Roti Sobek Super Lembut


Resep Killer Soft Bread Alias Roti Sobek Super Lembut

Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Banyak sekali ibu-ibu yang berlomba membuat roti lembut ini sesuai dengan kreasi mereka masing-masing. Roti ini pun makin terkenal aja setelah diulas oleh Victoria Bakes, blogger terkenal dari China.

Trend ini sekarang juga sudah merambah Indonesia. Banyak bunda yang mulai share roti sobek buatannya di group-group masak. Salah satu faktor yang membuat resep ini ngetop adalah cara buatnya yang cukup mudah, tapi hasilnya sungguh memuaskan. Bahan-bahan roti ini cukup sederhana dan mudah didapatkan. Asyiknya lagi, roti ini cuma butuh satu kalo proofing saja, nggak seperti roti-roti lain yang membutuhkan proofing sampai dua kali. itu seperti dijelaskan oleh bunda Tintin Rayner yang punya resep Killer Soft Bread kali ini.

Bahan-bahan :

  • 260 gram tepung Cakra
  • 1 butir telur + Susu cair total 180cc
  • 30 gram Butter (Anchor atau merk lain)
  • 30 gram Gula Pasir halus
  • 3 gram ragi (aku pake Fermippan)
  • 2 gram Garam halus

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah. masukkan semua bahan kecual butter. Mixer sampai setengah kalis. Masukkan butter dan mixer sekali lagi sampai benar-benar kalis elastiss.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Gilas adonan lalu lipat menjadi gulungan seperti pada gambar.
  3. Susun adonan di loyang yang sudah diolesi margarine sebelumnya. Diamkan / proofing sampai ukurannya mengembang 2 kali lipat. Waktunya kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah mengembang, olesi permukaan adonan dengan kuning telur. 
  5. Panggang menggunakan oven bersuhu 170 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang. lama pemangganan bervariasi tergantung oven yang digunakan.
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  7. Taraa! Roti Sobek alias Killer Soft Bread sudah jadi dan siap dinikmati. Gampang banget kan? Resep ini cocok sekali buat pemula yang pingin belajar membuat roti.

Selamat mencoba ya...! Semoga berhasil.

Jangan lupa share resep ini ke teman-teman bunda yang lain :)

Resep: Tintin Rayner

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait